10 мая 2017 / Редакция

Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами

  • Помидоры с рикоттой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр рикотта – 150 г
  • сныть – 1 большой пучок
  • соль, перец черный свежемолотый
  • кедровые орехи очищенные – горсть
  • помидоры маленькие (бакинские) – 12 шт.
  • сыр Пармезан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

У помидоров срезать "крышечки" - верхнюю треть, удалить семена и перегородки. Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета 2-3 мин. Сныть промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, смешать с рикоттой и орехами, приправить солью и перцем. Нафаршировать помидоры получившейся смесью, посыпать тертым пармезаном. Уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 20 мин. после чего вынуть помидоры из духовки, дать им остыть. Подавать с тостами из черного хлеба
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста средне

Квашеная капуста

Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 12 сентября 2017

Отличный рецепт. Я тоже фарширую помидоры, но использую для этого другую начинку.

Ольга Жданова Ольга Жданова 22 июля 2017

Оригинально и вкусно. Но сныть лучше использовать молодую ( весна-начало лета).