
27 июля 2012 /
Редакция
Помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливовидные помидоры - 1 кг
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- укроп - 5 веточек
- петрушка - 5 веточек
- сельдерей - 1 черешок
- соус табаско - 2-3 капли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.
Шаг 2

700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.
Шаг 3

Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.
Шаг 4

Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения.
Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.
Шаг 5

Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
Шаг 6

Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.
Шаг 7

Помидоры в собственном соку готовы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Помидоры со сливами
Помидоры со сливами. Старый проверенный рецепт.

Варенье абрикосовое
КОММЕНТАРИИ
Готовлю такие помидоры каждый день, очень вкусные, всем нравится.
Все понравилось.,я на дно банки ложу несколько зубчиков чеснока .Получается очень вкусно