27 июля 2012 / Редакция

Помидоры в собственном соку

  • Помидоры в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливовидные помидоры - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • укроп - 5 веточек
  • петрушка - 5 веточек
  • сельдерей - 1 черешок
  • соус табаско - 2-3 капли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры в собственном соку. Шаг №1
Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.

Шаг 2

Помидоры в собственном соку. Шаг №2
700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.

Шаг 3

Помидоры в собственном соку. Шаг №3
Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.

Шаг 4

Помидоры в собственном соку. Шаг №4
Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.

Шаг 5

Помидоры в собственном соку. Шаг №5
Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.

Шаг 6

Помидоры в собственном соку. Шаг №6
Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

Шаг 7

Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку готовы.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне

Ключевые слова

помидоры, заготовка на зиму,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 9 января 2017

Готовлю такие помидоры каждый день, очень вкусные, всем нравится.

Татьяна 8 сентября 2013

Все понравилось.,я на дно банки ложу несколько зубчиков чеснока .Получается очень вкусно