25 декабря 2011 / Редакция

Рассольник с копченой грудинкой

0/5
Голосов: 0
Рассольник с копченой грудинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупа перловая - 150 г
  • грудинка копченая - 600 г
  • бульон куриный или овощной - 2 л
  • соленый огурец - 3 шт.
  • огуречный рассол - 1/2 стакана
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • сельдерей корневой - 50 г
  • лист лавровый - 2 шт.
  • черный перец горошком - 4 шт.
  • масло растительное для обжаривания
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рассольник с копченой грудинкой. Шаг №1
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин.

Шаг 2

Рассольник с копченой грудинкой. Шаг №2
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин. Добавить овощи и готовить еще 4 мин.

Шаг 3

Рассольник с копченой грудинкой. Шаг №3
Влить в кастрюлю бульон, добавить перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.

Шаг 4

Рассольник с копченой грудинкой. Шаг №4
Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5

Рассольник с копченой грудинкой. Шаг №5
Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.

Шаг 6

Рассольник с копченой грудинкой. Шаг №6
Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.

Шаг 7

Рассольник с копченой грудинкой
Рассольник с копченой грудинкой готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

buh-express.spb.ru 8 февраля 2016 22:07:39

А я люблю пассировать огурцы с небольшим количеством сливочного масла.