18 ноября 2016 / Редакция

Рольмопсы из сельди

Рольмопсы – старинное то ли голландское, то ли скандинавское изобретение. Селедку мариновали в больших бочках, а потом сворачивали рулетиком, начиняя чем-нибудь солоновато-острым. Домашние рольмопсы получаются удивительно вкусными

Рольмопсы из сельди
Рольмопсы из сельди

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные свежие или замороженные сельди
  • 2 ч. л. каперсов
  • морская соль
  • 350 мл белого винного уксуса
  • 3-4 ст. л. острой горчицы
  • 4 средние луковицы
  • 2 ст. л. черного перца горошком
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 ст. л. душистого перца горошком
  • 4-6 огурчиков корнишонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рольмопсы из сельди. Шаг 1
Отрежьте у селедок головы, удалите хвосты и плавники. Выпотрошите рыбу, тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Рольмопсы из сельди. Шаг 2
Аккуратно срежьте филе с хребта. При помощи пинцета удалите все косточки. Подрежьте кожу у хвоста и, помогая себе бумажным полотенцем, снимите кожу с филе.

Шаг 3

Рольмопсы из сельди. Шаг 3
Разрежьте каждое филе вдоль пополам и потом еще поперек на 3–4 части, чтобы получились продолговатые кусочки.

Шаг 4

Рольмопсы из сельди. Шаг 4
Одну луковицу очистите и мелко порубите. Каперсы измельчите. Корнишоны разрежьте на четвертинки.

Шаг 5

Рольмопсы из сельди. Шаг 5
Для маринада смешайте уксус со 180 мл холодной воды. Добавьте душистый и черный перец горошком, гвоздику и семена горчицы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Нарежьте 3 оставшиеся луковицы тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарежьте тонкими кружочками. Добавьте лук с чесноком в кипящий маринад, снимите с огня и дайте ему остыть до 40 °С.

Шаг 6

Рольмопсы из сельди. Шаг 6
Каждый кусок сельди посолите, смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком и каперсами. Уложите попе-рек кусочек корнишона, скатайте в рулетик и закрепите посередине зубочистками. Уложите в банку или в контейнер и залейте теплым маринадом. Закройте и оставьте в прохладном месте на 5 дней.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (148), 2014

Полезный совет

Мы в последнее время так избалованы готовыми филе сельди в пластиковых упаковках, что совершенно забыли натуральный вкус селедки, приготовленной дома. А ведь это вкуснейшая рыба, дешевая и с множеством полезных свойств. Приглядитесь и в любом крупном супермаркете или, наоборот, на недорогих рынках возле метро вы обнаружите жирненькую серебристую рыбку. Чистится она довольно просто, только обязательно держите под
рукой бумажные полотенца. Сельдь – действительно очень жирная рыба. Ее нужно придерживать во время разделки, чтобы не выскользнула.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев