19 декабря 2016 / Редакция

Рулеты из телятины нисуаз

Рулеты из телятины нисуаз

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 эскалопов из телятины, каждый примерно по 50 г
  • 150 г ветчины
  • 150 г маслин без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 больших спелых помидора
  • половинка лимона
  • 150 мл сухого белого вина
  • 3 ст. л. крем-фреш
  • 7–8 веточек петрушки
  • тимьян
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите ветчину, чеснок и половину маслин в кухонный комбайн. Измельчите почти до однородности. У вас получится начинка.

Шаг 2

Отбейте эскалопы. Посолите и поперчите их, но не переусердствуйте – начинка и так может быть достаточно соленой из-за маслин и ветчины.

Шаг 3

Разделите начинку на 6 частей. Заверните каждую в 2 эскалопа и закрепите кулинарным шпагатом или прочными нитками. Можно немного приправить перцем сверху.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде несколько ложек оливкового масла. На сильном огне поджарьте рулетики, по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Мелко нарежьте помидоры. Добавьте их в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, 1 ст. л. воды и лимонным соком.

Шаг 6

Доведите до кипения и готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин. Добавьте крем-фреш, тщательно перемешайте, готовьте еще 10 мин. Подавайте горячими.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня

Полезный совет

Эти рулеты будут только вкуснее, если приготовить их заранее, а потом разогреть. Что удивительно, это блюдо тоже можно считать сезонным. Ведь на гарнир к нему больше всего подходит пюре из молодого зеленого горошка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 17 января 2017 08:42:33

Как аппетитно-то выглядит рулет!