30 декабря 2019 / Редакция

Салат из копченой курицы с манго и авокадо

Вкус копченой курицы прекрасно сочетается со сладким манго и маслянистым авокадо. Салат получается довольно сытным, поэтому подавайте его небольшими порциями

0/5
Голосов: 0
Салат из копченой курицы с манго и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г филе куриной грудки горячего копчения
  • 4 половинки консервированного манго
  • 1/4 кочана салата айсберг
  • 2 спелых авокадо
  • 2 черешка сельдерея
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • корзиночки для подачи
  • Для заправки:
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. апельсинового сока
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. горчицы с зернышками
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Надрежьте авокадо пополам, удалите косточку, очистите. Отложите по половинке манго и авокадо для украшения, остальные нарежьте и сбрызните лимонным соком.
    Шаг 2
    Нарежьте кубиками куриное филе. У сельдерея удалите жесткие волокна, нарежьте маленькими кубиками. Порубите листья петрушки. Айсберг нарежьте соломкой.
    Шаг 3
    Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте с заправкой.
    Шаг 4
    Разложите салат в корзиночки. Нарежьте оставшиеся половинки манго и авокадо тонкими дольками и украсьте салат. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками и подавайте к столу.
    Время готовки
    15 мин
    Количество порций
    6–8
    Сложность приготовления
    легко
    Источник
    "Школа гастронома"
    № 11 (285), 2016

    Ключевые слова

    салат, Рецепты,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Утка в гранатовом соусе

    Утка на праздничном столе всегда выглядит торжественно и как-то, что ли подчеркивает, особое ...

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев