10 ноября 2019 / Редакция
Утка в гранатовом соусе

Утка в гранатовом соусе

утка в гранатовом соусе, рецепты
Утка в гранатовом соусе
4/5
Голосов: 2

Утка на праздничном столе всегда выглядит торжественно и как-то, что ли подчеркивает, особое старание хозяев. Это более высокий уровень встречи гостей. С нашим рецептом у вас все получится - и хрустящая корочка, и сочное мягкое мясо.

Шаг 1
Утка в гранатовом соусе. Шаг №1
Приготовить соус. Развести в сотейнике сахар в 0,5 стакана воды, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, до светло-янтарного цвета. Добавить гранатовый сок и бульон.
Шаг 2
Утка в гранатовом соусе. Шаг №2
Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Добавить в соус. Готовить, пока объем соуса не уменьшится наполовину, 25 мин. Снять с огня, дать остыть, затем измельчить блендером в пюре. Добавить кумин и соль по вкусу.
Шаг 3
Утка в гранатовом соусе. Шаг №3
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть внутри и снаружи солью. Сделать на коже частые проколы вилкой. Поместить тушку в утятницу грудкой вниз, влить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч.
Шаг 4
Утка в гранатовом соусе. Шаг №4
Слить из утятницы весь выделившийся жир. Утку перевернуть грудкой вверх, облить 3 ст. л. соуса и вернуть в духовку на 40 мин.
Шаг 5
Утка в гранатовом соусе. Шаг №5
С граната срезать верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов по кожуре. Опустить плод в большую миску с водой и очистить от кожуры. Аккуратно вынуть зернышки.
Шаг 6
Утка в гранатовом соусе. Шаг №6
Готовую утку переложить на блюдо, полить 2–3 ст. л. соуса, накрыть листом бумаги для выпечки и дать постоять, 10 мин. Перед подачей украсить блюдо с уткой гранатовыми зернами и зеленью. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к утке.
Шаг 7
Утка в гранатовом соусе
Утка в гранатовом соусе готова.
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru, ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 23 сентября 2017 05:09:21

Утку не очень люблю, поэтому в гранатовом соусе попробую приготовить курицу.