24 мая 2018 / Редакция

Салат из печеной редиски

Редиска – такая простая и знакомая с детсва. Ею приятно похрустеть, обмакивая в соль или сметану, или добавить в легкий салат. Стоп! Пришла пора расширять кулинарные горизонты! Редиска получается изумительно вкусной в печеном виде – нежно, слегка хрустящей, с тонким свежим ароматом. Ее можно запечь вместе другими овощами или сделать королевой салата.

0/5
Голосов: 0
Салат из печеной редиски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 редисок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г салата корн
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 4 ст. л. сметаны
  • 6 веточек мяты
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 °C. Застелите противень листом пергамента.

Шаг 2

Салат из печеной редиски. Шаг 2
Разрежьте редис на половинки, посыпьте 1 ч. л. соли и полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Выложите редис на противень и поставьте в духовку на 10 мин. Остудите.

Шаг 3

Салат из печеной редиски. Шаг 3
Мелко нарежьте листочки мяты и смешайте со сметаной и оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите салат корн на блюдо, добавьте­ редис. Полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (300), 2018

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Редис

Редис

Редис относится к семейству крестоцветных. Его вывели из горькой редьки еще в ХVI веке.  Как ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев