ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С. Нарежьте очищенный лук перьями и положите в воду со льдом на 15–30 мин. Порубите миндаль так, чтобы были и маленькие кусочки, и большие.
Шаг 2
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками толщиной 1 см. Сбрызните уксусом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте мед, уксус и молотый кардамон. Надсеките кожу на утиных филе крест-накрест, не прорезая мясо. Посолите и поперчите. Обжарьте кожей вниз на хорошо разогретой сковороде-гриль, 5 мин. Переверните, смажьте медовой смесью и уберите в духовку на 4–5 мин. Выньте, чуть прикройте фольгой и остудите почти полностью.
Шаг 4
Для заправки смешайте выделившийся из утки сок, апельсиновый сок и хойсин. Немного разведите оливковым маслом.
Шаг 5
Лук откиньте на дуршлаг, обсушите, положите в заправку. Смешайте лук с заправкой и абрикосы.
Шаг 6
Нарежьте тонко утиную грудку. Выложите на тарелки листья шпината, на них – абрикосы и лук, затем утку. Сбрызните заправкой, посыпьте миндалем, посолите, поперчите и подавайте.