23 февраля 2012 / Редакция

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе малосольной сельди - 4 шт.
  • картофель отварной средний - 2 шт.
  • свекла отваренная средняя - 1 шт.
  • большое яблоко - 1 шт.
  • огурцы соленые - 2-3 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • майонез - 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Селедка под шубой. Шаг №1
Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом.

Шаг 2

Селедка под шубой. Шаг №2
Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник.

Шаг 3

Селедка под шубой
Селедка под шубой готова.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 марта 2015

По-моему, яблоки с селёдкой не очень хорошо сочетаются ? И много огурцов , тоже перебор ! Но попробовать можно . Внешний вид симпатичный, но огурцы всё перебьют . А лук где ?

Гость 7 марта 2015

Странное сочетание и подача...

Юлия Попова Юлия Попова 30 сентября 2014

Гость, конечно это необычный рецепт селедки под шубой. Для этого его и опубликовали - для разнообразия.

Гость 30 сентября 2014

Это блюда ничего общего склассическим рецептом не имеет!!

диана 27 декабря 2013

такого не ели не знаю