23 февраля 2012 / Редакция

Селедка под шубой с яблоком

0/5
Голосов: 0
Селедка под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе малосольной сельди - 4 шт.
  • картофель отварной средний - 2 шт.
  • свекла отваренная средняя - 1 шт.
  • большое яблоко - 1 шт.
  • огурцы соленые - 2-3 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • майонез - 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Селедка под шубой. Шаг №1
Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом.
Шаг 2
Селедка под шубой. Шаг №2
Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник.
Шаг 3
Селедка под шубой
Селедка под шубой готова.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»