23 февраля 2012 /
Редакция
Селедка под шубой с яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе малосольной сельди - 4 шт.
- картофель отварной средний - 2 шт.
- свекла отваренная средняя - 1 шт.
- большое яблоко - 1 шт.
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
- майонез - 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом.
Шаг 2

Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник.
Шаг 3

Селедка под шубой готова.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»