8 июня 2018 / Редакция

Шоколадный торт с клубникой

5/5
Голосов: 1
Шоколадный торт с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300-400 клубники
  • 200 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 3 средних апельсина
  • 200 г мелкого сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 мл жирных сливок
  • Для украшения
    • 20 г свежей мяты
  • Для шоколадного топинга
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г темного шоколада (70% какао)
    • 100 г сахара

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Разогрейте духовку до 180 °C. Для коржей на дно формы для выпекания (диаметр - около 20 см) выложите вырезанную по размеру бумагу для выпечки. Края смажьте небольшим количеством сливочного масла.
    Шаг 2
    Добавьте 4 ст. л. кипятка в какао-порошок и перемешайте до однородной массы. Сотрите цедру с 2 апельсинов. Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом, добавьте смесь из какао, а также яйца, муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру, аккуратно перемешивайте.
    Шаг 3
    Разделите полученное тесто между формами и выпекайте в духовке 20-25 мин. Чтобы проверить готовность коржей, воткните шпажку в середину одного слоя и выньте через 5 секунд. Если после этого шпажка останется чистой, коржи готовы. Остужайте коржи около 10 минут, затем выньте из форм, переложите на решетку и дайте им полностью остыть.
    Шаг 4
    Поместите все ингредиенты для шоколадного топинга в жаропрочную миску. Положите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой (водяная баня). Убедитесь, что вода не кипит, а дно миски не касается воды. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает.
    Шаг 5
    Сотрите цедру 1 апельсина и выжмите сок. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно введите апельсиновый сок и цедру.
    Шаг 6
    Выньте мякоть оставшихся апельсинов и разделите на дольки. Промойте клубнику, срежьте плодоножки и нарежьте мелкими кусочками. Оставьте часть клубники для украшения торта.
    Шаг 7
    Выложите один корж на тарелку. Равномерно распределите апельсиновый крем и утопите в нем дольки апельсина и часть клубники. Прикройте сверху вторым коржом и слегка прижмите.
    Шаг 8
    Полейте торт шоколадным топингом и дайте ему немного остыть. Украсьте остатками клубники и цедры апельсина, а также мятой.
    Время готовки
    2 ч
    Количество порций
    8-10
    Сложность приготовления
    сложно
    Повод
    Источник
    Алексей Карпов

    Ключевые слова

    Рецепты,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев