Соус Яблочный Ткемали

  • Соус Яблочный Ткемали
  • Соус Яблочный Ткемали 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • На 6 литров яблочной пасты:
  • Чеснок - 300 гр
  • Сладкий болгарский перец - 500 гр
  • Кинза - 300 гр
  • Зелень петрушки, укропа или сельдерея - 300 гр
  • Соль и сахар - по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем кислые неспелые яблоки, разрезаем их на 4 части, убираем семена. В большую кастрюлю наливаем немного воды, ставим на огонь и кладем в нее подготовленные яблоки. Туда же кладем очищенный и разрезанный на пополам болгарский перец, доводим до кипения, варим до тех пор пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 2

Протираем яблоки и перец через дуршлаг, получаем пасту и снова ставим на огонь.

Шаг 3

Чеснок, перец, кинзу и другую зелень, которую вы предпочитаете мелко режем и всыпаем в кастрюлю с яблочной пастой, когда она снова начнет закипать. Варим 10 мин, не даем ей остыть.

Шаг 4

Затем разлить все в стерилизованные банки и закатать.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья Никитина Наталья Никитина 1 февраля 2017

А я подскажу)

LadoshkaL 31 января 2017

Для меня это что-то новенькое) возьму на заметочку