Соус Яблочный Ткемали

4,7/5
Голосов: 20
Соус Яблочный Ткемали
Соус Яблочный Ткемали 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • На 6 литров яблочной пасты:
  • Чеснок - 300 гр
  • Сладкий болгарский перец - 500 гр
  • Кинза - 300 гр
  • Зелень петрушки, укропа или сельдерея - 300 гр
  • Соль и сахар - по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Моем кислые неспелые яблоки, разрезаем их на 4 части, убираем семена. В большую кастрюлю наливаем немного воды, ставим на огонь и кладем в нее подготовленные яблоки. Туда же кладем очищенный и разрезанный на пополам болгарский перец, доводим до кипения, варим до тех пор пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 2
Протираем яблоки и перец через дуршлаг, получаем пасту и снова ставим на огонь.
Шаг 3
Чеснок, перец, кинзу и другую зелень, которую вы предпочитаете мелко режем и всыпаем в кастрюлю с яблочной пастой, когда она снова начнет закипать. Варим 10 мин, не даем ей остыть.
Шаг 4
Затем разлить все в стерилизованные банки и закатать.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Наталья Никитина Наталья Никитина 1 февраля 2017 13:52:12

А я подскажу)

LadoshkaL 31 января 2017 15:22:26

Для меня это что-то новенькое) возьму на заметочку