11 марта 2020 / Редакция

Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом

0/5
Голосов: 0
Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 400 г рыжей чечевицы
  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы шалота
  • 1 стебель лука-порея (белая часть + 2–3 см зеленой)
  • 1 баночка (150 г) вяленых помидоров в масле
  • 2 куска черствого бородинского хлеба
  • соль
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом. Шаг 1
Натрите хлеб на терке или измельчите в блендере, добавив немного соли.

Шаг 2

Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом. Шаг 2
Очистите морковь и шалот. Порей разрежьте вдоль пополам и промойте от песка. Мелко нарежьте все овощи.

Шаг 3

Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом. Шаг 3
Обжарьте овощи в большой кастрюле с толстым дном в масле от помидоров до мягкости, 5 мин. Добавьте чечевицу и хлеб, влейте бульон/воду, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы. Посолите, взбейте суп блендером.

Шаг 4

Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом. Шаг 4
Тонко нарежьте вяленые помидоры. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите вяленые помидоры. Сразу же подавайте, посыпав зеленью.
Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (254) 2020

Кстати

Вы можете использовать и любую другую чечевицу для такого супа: зеленую, коричневую или черную. В зависимости от сорта измените только время приготовления.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев