5 июля 2017 / Редакция

Свекольный суп с брынзой и редисом

Свеклу для супа можно не обжаривать, а запечь в духовке, также как лук и чеснок. Потом немного проварите их в бульоне и  взбейте погружным блендером. Суп, конечно, получится более нежным. Для остроты добавьте в него перед подачей немного  русской горчицы.

Свекольный суп с брынзой и редисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л овощного бульона
  • 3 средние свеклы
  • 100 г редиса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г брынзы
  • 1–2 веточки кинзы
  • 2 кусочка деревенского хлеба
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу очистите и нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок –соломкой.

Шаг 2

Обжарьте в кастрюле на среднем огне, помешивая, лук и чеснок с разогретым оливковым маслом, 3 мин. Добавьте свеклу и продолжайте жарить 15 мин.

Шаг 3

Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 30 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Хлеб нарежьте средними кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, потряхивая время от времени сковороду, 2–3 мин. Редиску нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Разлейте суп по бокалам или кружкам. Добавьте сухарики, редис, брынзу и мелко нарезанную кинзу, растертую с солью. Сразу подавайте.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев