5 июля 2017 /
Редакция
Свекольный суп с брынзой и редисом
Свеклу для супа можно не обжаривать, а запечь в духовке, также как лук и чеснок. Потом немного проварите их в бульоне и взбейте погружным блендером. Суп, конечно, получится более нежным. Для остроты добавьте в него перед подачей немного русской горчицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 л овощного бульона
- 3 средние свеклы
- 100 г редиса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г брынзы
- 1–2 веточки кинзы
- 2 кусочка деревенского хлеба
- оливковое масло «экстра вирджин»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу очистите и нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок –соломкой.
Шаг 2
Обжарьте в кастрюле на среднем огне, помешивая, лук и чеснок с разогретым оливковым маслом, 3 мин. Добавьте свеклу и продолжайте жарить 15 мин.
Шаг 3
Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 30 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Хлеб нарежьте средними кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, потряхивая время от времени сковороду, 2–3 мин. Редиску нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Разлейте суп по бокалам или кружкам. Добавьте сухарики, редис, брынзу и мелко нарезанную кинзу, растертую с солью. Сразу подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев