20 июня 2014 / Редакция

Томатный суп с кабачками

  • Томатный суп с кабачками

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
 

Что нужно:

 

  • 2 средних кабачка
  • 600 г мясистых помидоров
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пучок зеленого лука
  • 6 ст. л. растительного масла
  • соль, перец


Что делать:

Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить помидоры, томатную пасту и 150 мл воды. Перемешать и готовить 20 мин. Приправить сахаром, солью и перцем.

Измельчить блендером в пюре.

Пока тушатся помидоры, кабачки вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать, отделив белую часть от зеленой. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить кабачки и белую часть лука, 6 мин. Тушеные помидоры добавить в кастрюлю с кабачка-ми, влить томатное пюре и 250 мл воды, довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Ключевые слова

Рецепты, суп, кабачок

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Денис Иванчиков Денис Иванчиков 11 сентября 2016

хороший рецепт