20 июня 2014 / Редакция

Томатный суп с кабачками

  • Томатный суп с кабачками

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
 

Что нужно:

 

  • 2 средних кабачка
  • 600 г мясистых помидоров
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пучок зеленого лука
  • 6 ст. л. растительного масла
  • соль, перец


Что делать:

Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить помидоры, томатную пасту и 150 мл воды. Перемешать и готовить 20 мин. Приправить сахаром, солью и перцем.

Измельчить блендером в пюре.

Пока тушатся помидоры, кабачки вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать, отделив белую часть от зеленой. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить кабачки и белую часть лука, 6 мин. Тушеные помидоры добавить в кастрюлю с кабачка-ми, влить томатное пюре и 250 мл воды, довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Ключевые слова

Рецепты, суп, кабачок

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017

Все гениальное просто. Нужно взять рецепт томатного супа на заметку.

Денис Иванчиков Денис Иванчиков 11 сентября 2016

хороший рецепт