20 июня 2014 / Редакция

Суп-пюре из кабачков

4/5
Голосов: 1
суп-пюре, суп

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

Что нужно:

  • 2  средних кабачка
  • 0,5  стакана риса
  • 0,8 л  овощного бульона
  • 1 ст. л.  растительного масла
  • 0,5 лимона (сок и тертая цедра)
  • 1 ч. л.  куркумы
  • соль, черный молотый перец
  • сухарики из белого хлеба


Что делать:

Кабачки очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю промытый рис. Влить горячий бульон и лимонный сок, варить на небольшом огне 10 мин.

Тем временем в сковороде разогреть масло, положить кабачки, посыпать цедрой и куркумой. Готовить, помешивая, 5–6 мин.

Переложить кабачки в кастрюлю и варить все вместе 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить суп блендером до однородной консистенции, вновь довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам и подать к столу вместе с сухариками. Можно посыпать свежей зеленью.

Ключевые слова

Рецепты, суп, кабачок
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:42:01

Я ребенку такой супчик готовлю только без нескольких ингредиентов.