6 декабря 2016 / Редакция

Теплый средиземноморский салат с курицей

Практически все ингредиенты этого салата можно подготовить заранее. А в последний момент обжарить на глазах у изумленных гостей куриную грудку и завершить приготовление этого красивого и оригинального блюда. Мы вам предлагаем, кстати, подавать его как основное блюдо, а не как закуску. Такая подача особенно актуальна для компании юных девушек, желающих походить фигурой на Кейт Мосс. Для мужчин, конечно, придется пожарить
еще и стейки.

4,67/5
Голосов: 3
Теплый средиземноморский салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших филе куриной грудки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • большой пучок зеленого салата
  • 1 средняя красная луковица
  • 100 г оливок с перцем
  • 20 г обжаренного миндаля
  • 50–70 г феты
  • растительное масло для смазывания

Для заправки

  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. любой горчицы по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для маринада

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте венчиком ингредиенты заправки для салата. Листья салата порвите руками. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, оливки разрежьте на 4 части. Очистите сладкие перцы, нарежьте их на полоски шириной 2 см.

Шаг 2

Насухо вытрите бумажными полотенцами филе куриной грудки. Смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец, смажьте этим маринадом куриные грудки со всех сторон.

Шаг 3

Выложите на решетку смазанный растительным маслом лист плотной фольги и обжарьте на нем до мягкости полоски сладкого перца. Дайте остыть.

Шаг 4

Обсушите грудки от маринада и зажарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на средних углях, по 4–6 мин. с каждой стороны. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 180 °С. Запекайте полоски перца и куриное филе на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Нарежьте готовое филе поперек волокон на тонкие полоски.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Ключевые слова

курица, салат, оливки, фета, маринад,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимние рецепты

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 15:53:10

На фотографии средиземноморский салат выглядит очень аппетитно.