Томатный соус с добавлением яблок и слив "Гаспачо"

Это кисло-сладкий соус прекрасно подойдет к любым вашим любимым блюдам. С ним любое блюдо становится еще вкуснее!

5/5
Голосов: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры - 8 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Слива - 0, 5 кг
  • Чеснок крупный - 1 шт
  • Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Уксус 9 %- 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чистые помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, тушить на медленном огне, пока не станут мягкими. После протереть через сито.
Шаг 2
Из сливы удалить косточки, яблоки мелко нарезать и потушить со сливами.
Шаг 3
После перетереть и соединить с томатным пюре.
Шаг 4
Хорошо перемешать и тушить все вместе 10 минут. Добавить мед, специи.
Шаг 5
В конце добавить уксус, зубчики чеснока и готовить еще 5 минут.
Шаг 6
Разложить соус по чистым стерилизованным банкам, закатать, закупорить. Укутать в тепло.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев