легко
        
            
    
    
                    15 января 2017 /
                        Дария Егорова
                
                
            Томатный суп-пюре с клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло-25г
 - Манная крупа-75г
 - Желток-2 шт.
 - Орегано-1 ч.л.
 - Мягкий сыр-100г
 - Луковица-1 шт.
 - Чеснок-1 зубчики
 - Перце чили красный-1 стручок
 - Помидоры-500г
 - Оливковое масло-2 ст..л.
 - Томатная паста-2 ст.л
 - Бульон-350 мл
 - Сахар-1/2 ч.л.
 - Соус табаско-2 капли
 - Соль-по вкусу
 - Свежемолотый черный перец-по вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                
                                    Размягченное сливочное масло взбить с небольшим количеством манной крупы, постепенно подмешать желтки, орегано, оставшуюся манную крупу и сыр, оставить на 30 минут.
                                                            
                                
                            Шаг 2
                                                                
                                    Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена,нарезать кубиками и обжарить вместе с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры и слегка потушить. Влить бульон, посолить, поперчить и приправить соусом табаско и сахаром по вкусу. Варить 20 минут, затем суп пюрировать и протереть через сито, подмешать сметану.
                                                            
                                
                            Шаг 3
                                                                
                                    Из сырного теста скатать небольшие шарики( 3 шт. на каждую порцию) и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Суп разлить по тарелкам, добавить клецки, украсить веточкой петрушки.