18 ноября 2016 / Редакция

Торт Гнездо глухаря

4,67/5
Голосов: 3
Торт Гнездо глухаря

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для белой глазури:

  • сахар – 7 ст. л.
  • сметана жирностью 20% – 300 г

Для темной глазури:

  • сливочное масло – 50 г
  • темный шоколад – 400 г

Для теста:

  • мука – 2 стакана
  • творог – 100 г
  • измельченный в муку миндаль – 2 стакана
  • очищенный миндаль – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • сметана – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • мед – 3 ст. л.
  • уксус – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,5 ст. л.
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Гнездо глухаря. Шаг 1
В ложку с содой влить уксус. Смешать погашенную соду с медом. Муку просеять с солью и смешать с миндальной мукой. Яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить творог, сметану и мед с содой. Вымесить однородное тесто.

Шаг 2

Торт Гнездо глухаря. Шаг 2
Разделить тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка размять каждый в лепешку, положить в центр орешек миндаля и снова придать форму шарика. Поместить шарики на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20–25 мин.

Шаг 3

Торт Гнездо глухаря. Шаг 3
Приготовить темную глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, добавить сливочное масло, сразу снять с огня. Перемешать до однородности.

Шаг 4

Торт Гнездо глухаря. Шаг 4
Две трети шариков порциями опускать в темную глазурь и аккуратно выкладывать кругом на подставку для торта. Положить сверху еще 2–3 ряда.

Шаг 5

Торт Гнездо глухаря. Шаг 5
Приготовить белую глазурь. Сметану взбить с сахаром, опускать в нее оставшиеся шарики и выкладывать их сверху на темные. Оставшейся сметаной обильно полить середину торта (сметана должна стекать внутрь). Поставить торт в холодильник на 12 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20-22
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№24 (194) декабрь 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Добош средне

Торт Добош

Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

Торт Эклер сложно

Торт Эклер

Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не ...

КОММЕНТАРИИ

Happiness55 22 сентября 2017 11:36:40

Люблю этот торт! Спасибо за рецепт!

Дария Егорова Дария Егорова 5 января 2017 07:49:58

Торт из профитролей-нежно и вкусно!