средне
Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...
В новогоднюю ночь сделайте ужин легким – и не во имя тонкой талии, а для того, чтобы гости оставались еще чуть-чуть голодными, когда вы подадите такой потрясающий торт.
Это не самый простой торт – но постараться ради Нового года стоит. Вы облегчите себе задачу, если будете делать его поэтапно. Сначала приготовьте коржи. Они могут храниться в сухом месте два дня, и на их вкус это никак не повлияет. Потом сделайте шоколадные украшения. Они должны простоять в холодильнике по крайней мере 12 часов, иначе шоколад будет непрочным, а еще лучше – 24 часа. Если вам не удастся перед праздниками купить готовую глазурь, можете сделать ее сами, это несложно. Надо просто смешать белки с сахарной пудрой в соотношении 120 граммов пудры на 1 белок и добавить несколько кристаллов лимонной кислоты. Если вам нужна более густая глазурь для украшения, добавьте еще пудры. Кроме того, глазурь в этом рецепте можно заменить белым шоколадом – для скрепления крыши он подходит даже лучше.
средне
Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...
сложно
Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не ...
сложно
Классический рецепт торта Наполеон вернет детские воспоминания Новогодних праздников в кругу семьи