29 июля 2017 /
Ольга Жданова
Торт Медовик
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед - 150 гр
- Масло - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Сода - 1,5 ч.л
- Мука - 300гр
- Яйца - 3 шт
- Крем-
- Сметана - 500 гр
- Сливки 33% - 200 гр
- Сахар - 180 гр
- Ванилин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар
Шаг 2
Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь.
Шаг 3
Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть.
Шаг 4
Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Шаг 5
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут. Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Шаг 6
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом.
Шаг 7
Готовим крем.
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара.
Шаг 8
Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом
Казалось бы, что может быть проще (и скучнее) запеченных яблок? Ну польете вы их медом… Или ...
Торт Эклер
Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев