5 декабря 2016 / Редакция

Трайфл чизкейк с сушеной вишней, апельсином и цветками лаванды

4,67/5
Голосов: 3
Трайфл чизкейк с сушеной вишней, апельсином и цветками лаванды

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сыра филадельфия
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г сливок 33%
  • 2-3 капли пищевых красителей (розовый, желтый, фиолетовый)
  • 40 г засахаренных лепестков лаванды
  • 2-3 капли лавандовой эссенции
  • цедра с половины апельсина
  • 40 г сушеной вишни
  • 2-3 капли вишневой эссенции
  • 200 г печенья «савоярди»
  • несколько листочков мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сыр и сахарную пудру в миске, взбейте до получения однородной пышной массы.

Шаг 2

Половину сливок взбейте до крепких пиков.

Шаг 3

Соедините обе смеси, переложите в герметичный контейнер, уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

Охлажденную смесь поделите на 3 части, в каждую добавьте определенный пищевой краситель. Хорошо перемешайте каждую часть, чтобы краситель распределился равномерно.

Шаг 5

В желтую массу добавьте цедру апельсина, в розовую – мелко рубленую сушеную вишню и вишневую эссенцию, в фиолетовую – лавандовые лепестки и эссенцию лаванды.

Шаг 6

Савоярди покрошите в блендере. Переложите крем в кондитерские мешки с широкой насадкой.

Шаг 7

Посыпьте дно порционных бокалов крошками савоярди, выдавите на ¼ бокала апельсиновый крем, снова посыпать савоярди, выдавите вишневый крем, то же самое повторите с лавандовым кремом.

Шаг 8

До крепких пиков взбейте вторую половину сливок, при помощи кондитерского шприца выдавите их на верхушку десерта. Украсьте мятой.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чизкейк Нью-Йорк средне

Чизкейк Нью-Йорк

Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким ...

Торт Эклер сложно

Торт Эклер

Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не ...

КОММЕНТАРИИ

Happiness55 22 сентября 2017 06:43:44

Какая изысканная подача, так и охота попробовать!

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017 10:09:54

Какие симпатяшки!