2 августа 2017 / Редакция

Тыквенные мини-пудинги с курицей и перцем

0/5
Голосов: 0
Тыквенные мини-пудинги с курицей и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тыквы
  • 2 яйца
  • 3–4 ст. л. готового отварного риса
  • 2 ст. л. с горкой рисовой муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • темное кунжутное масло

Для начинки:

  • 200 г филе куриной грудки
  • 1 маленький красный сладкий перец
  • 1 средняя белая луковица
  • порошок карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенные мини-пудинги с курицей и перцем. Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и сердцевины, натрите на терке. В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне топленое масло, положите тыкву и перемешайте, снимите с огня. Добавьте слегка взбитые яйца и перемешайте.
В холодный бульон просейте рисовую муку, поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Жидкость должна загустеть. Снимите с огня и мешайте венчиком 1 мин.

Шаг 2

Тыквенные мини-пудинги с курицей и перцем. Шаг 2
Влейте загустевшую жидкость в сотейник с тыквой, добавьте рис и кунжутное масло по вкусу, посолите и поперчите.

Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде немного масла, положите филе и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Слегка остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Очень мелко порубите лук. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте как можно более тонкими полосками по 3 см длиной. Положите овощи в сковороду, где жарилась курица, добавьте масло и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 10 мин. Положите курицу, приправьте ее солью, перцем и карри по вкусу, готовьте 2 мин. Снимите с огня.

Смажьте формочки для пудингов маслом, разложите начинку, сверху выложите тыквенную массу. Установите формочки на решетку пароварки и готовьте 30–40 мин. Подавайте теплыми или остывшими.

Кстати
Смесь для теста можно сделать более пряной, добавив молотый душистый перец и мускатный орех. Немного слегка обжаренного зеленого лука в тесте тоже не помешает.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Источник
Книги Гастронома: на пару

Хозяйке на заметку

Тыква – такая вкусная штука, что может «играть» практически в любом блюде. Но почему-то на закуску мы ее едим редко – все больше в виде супа или в каше. Попробуйте подать мини-пудинги в начале обеда или сделайте их главным блюдом вашего стола – только тогда готовьте побольше!

Ключевые слова

тыква, пудинг, рецепт,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев