29 октября 2016 / Редакция

Тыквенный суп

Этот нежный, пряный суп вряд ли кого-то оставит равнодушным: его можно подавать вегетарианцам, детям и людям, которые соблюдают пост. А его яркий цвет заинтересует даже малоежек

4,75/5
Голосов: 4
суп из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 мл овощного бульона
  • 800 г тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • соль, свежемолотый белый перец
  • тыквенные семечки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыквенный суп. Шаг 1
Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите ножом, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук на сильном огне, 5 мин. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще 3 мин.
Шаг 3
Тыквенный суп. Шаг 3
Добавьте в сотейник тыкву, приправьте кориандром и белым перцем, посолите, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите 20 мин. под крышкой.
Шаг 4
Тыквенный суп. Шаг 4
Снимите суп с огня и измельчите блендером до состояния гладкого пюре. При желании пропустите суп через сито.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и полейте сливками, украсьте тыквен­ными семечками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15(257), 2014

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ