Узбекский плов на костре

Мясо, приготовленное на свежем воздухе, в казане, приобретает совершенно особый вкус и аромат.

0/5
Голосов: 0
Узбекский плов на костре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 1 кг
  • Лук – 4шт
  • Морковь — 4 шт
  • Чеснок – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Приправа для плова
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В казан налить подсолнечного масла и добавить половину мяса. Обжарить минут 10 и добавить специи. Огонь не очень сильный, но жару должно хватать. Добавить нарезанную морковь минут через 5. После добавить луковицу, нарезанную полукольцами. Тщательно все перемешать, через 15 минут добавить оставшееся мясо.

Шаг 2

Порция мяса, которую мы положили вначале будет с обжаренной корочкой и сочное внутри, а вторая порция мяса отдаст все соки в плов. Томить до мягкости овощей и мяса. Долить водички. Нужно угадать количество воды, чтобы, когда мы добавим рис — и воды доливать не пришлось, и чтобы он покрыт был водой примерно на 2 пальца.

Шаг 3

Дать немного покипеть и добавить рис. Не перемешивать!!! Закрыть казан крышкой. Когда рис впитает почти всю воду, добавить зубчики чеснока. Ароматный плов на костре очень скоро будет готов! Можно готовить тарелки и ложки, а главное животы! В конце не забыть перемешать. Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское

Ключевые слова

плов,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев