5 июля 2017 / Редакция

Варенье из лесной земляники

Как приятно холодным зимним вечером открыть баночку с земляничным вареньем! Нежная ароматная ягода! Маленький кусочек лета!

Варенье из лесной земляники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг земляники
  • 1 кг сахара
  • 150-200 мл воды (в зависимости от степени спелости ягод)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите землянику, удалите чашелистики. Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте на 6-8 ч.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю воду и поставьте кастрюлю на огонь. Аккуратно помешивая, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин., снимите с огня и удалите пену. Оставьте варенье на 5 ч, так варенье будет более ароматным, а ягоды сохранят форму.

Шаг 3

Снова поставьте варенье на огонь и варите 30 мин. после закипания. Проверьте готовность сиропа, капнув каплю на холодное блюдце.

Шаг 4

Остудите варенье и разложите по стерильным банкам.
Время подготовки
13 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев