![Заготовки на зиму. Рецепты](/binfiles/images/20160531/m5eda06b.jpg)
26 августа 2016 /
Римма
Яблочное повидло
Бабушкины булочки с повидлом - вкус из детства!!!Любимый и незабываемый!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки - 1 кг
- сахар - 1 стакан
- цедра лимона - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Яблочное повидло. Шаг 1 Яблочное повидло. Шаг 1](/binfiles/images/20160826/sea46001.jpg)
Вымытые яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, плодоножки. Нарезать на четвертинки.
Шаг 2
Прокрутить яблоки в комбайне до пюре.
Шаг 3
Выложить яблочное пюре в посуду с толстым дном, проварить 10-15 мин .,постоянно помешивая. Затем засыпать сахаром, добавить измельченную цедру лимона и корицу.
Шаг 4
![Яблочное повидло. Шаг 4 Яблочное повидло. Шаг 4](/binfiles/images/20160826/s09e0858.jpg)
Варить до загустения на медленном огне 30-40 мин, помешивая. Проверка готовности повидла : на тарелке капля повидла не стекает.
Шаг 5
Повидло выложить по стерилизованным банкам и закатать.
Хозяйке на заметку
Густое яблочное повидло идеально для выпечки: пирогов, булочек.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Заготовки на зиму. Рецепты](/binfiles/images/20160531/m5eda06b.jpg)
КОММЕНТАРИИ
Булочки с повидлом - это очень вкусно. Действительно вкус детства.