Яблочное повидло

Бабушкины булочки с повидлом - вкус из детства!!!Любимый и незабываемый!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 1 стакан
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочное повидло. Шаг 1
Вымытые яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, плодоножки. Нарезать на четвертинки.

Шаг 2

Прокрутить яблоки в комбайне до пюре.

Шаг 3

Выложить яблочное пюре в посуду с толстым дном, проварить 10-15 мин .,постоянно помешивая. Затем засыпать сахаром, добавить измельченную цедру лимона и корицу.

Шаг 4

Яблочное повидло. Шаг 4
Варить до загустения на медленном огне 30-40 мин, помешивая. Проверка готовности повидла : на тарелке капля повидла не стекает.

Шаг 5

Повидло выложить по стерилизованным банкам и закатать.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
700 мл
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология

Хозяйке на заметку

Густое яблочное повидло идеально для выпечки: пирогов, булочек.

Ключевые слова

заготовка на зиму,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017 16:14:20

Булочки с повидлом - это очень вкусно. Действительно вкус детства.