7 сентября 2016 / Редакция

Яблочные карманчики

Яблочные карманчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочные карманчики. Шаг 1
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник. Добавить сливочное масло, сахар, изюм и миндаль. Готовить на медленном огне 8 мин.

Шаг 2

Яблочные карманчики. Шаг 2
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см.

Шаг 3

Яблочные карманчики. Шаг 3
Положить на тесто по 1,5 ст. л. начинки. Соединить два противоположных угла квадрата и защипать их влажными руками. Положить «карманчики» на сбрызнутый водой противень, смазать разведенным в 1 ст. л. воды желтком. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин., до золотистого цвета. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
18 (140) сентябрь 2009

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017 04:44:38

Я думала, что здесь будут рассказывать, как готовить слоенное тесто. Но видимо не только у меня проблема с приготовлением данного теста. Я поэтому всегда покупаю готовое.

Дария Егорова Дария Егорова 5 января 2017 12:52:40

Вкусный вариант выпечки.