4 декабря 2018 / Редакция

Новогодняя закуска Поросята в Одеяле

Встреча Года Желтой Свиньи - тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих маленьких слабостях, например, в любви к  сосискам в тесте. Ведь в  Англии  эта нехитрая закуска официально называется "поросята в одеяле" (pig in a blanket), так что ассоциация уместна. Мы лишь слегка усилили ее самые свинские черты, чтобы польстить хозяйке года. Сосиски в тесте с поросячьими рыльцами  будут нарасхват - ведь они такие симпатичные! 

0/5
Голосов: 0
Закуска поросята в одеяле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 недлинных толстеньких сосисок
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 мл молока + 1 ч.л., чтобы смазать тесто
  • 2 яйца + 1 желток, чтобы смазать тесто
  • 50 г подсолнечного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте в миску, добавьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и замесите тесто. По одному введите яйца, продолжая вымешивать тесто.

Шаг 2

Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте руками, постепенно вливая подсолнечное масло. Тесто должно получиться мягким и нежным. Скатайте тесто в шар, переложите в присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Подошедшее тесто обомните. Смазанными маслом руками скатайте из него колобки диаметром 5-6 см. Сделайте в них круглые отверстия по размеру сосиски (можно прямо пальцами). Вставьте внутрь сосиску и скатайте тесто руками, чтобы «колобок» стал идеально круглым.

Шаг 4

Острым ножом обрежьте сосиску с двух сторон. Из обрезков сделайте треугольный ушки и глазки. Внутри сосиски проделайте две дырочки при помощи коктейльной трубочки, чтобы получился пятачок.

Шаг 5

Смажьте булочки взбитым с молоком яйцом. Выложите на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга «пятачком» вверх.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-12 мини-закусок
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев