16 февраля 2012 /
                        Редакция
                
                
            Заливная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина - 1 кг
 - морковь - 1 шт.
 - луковица - 1 шт.
 - вареные перепелиные яйца - 6 шт.
 - соленые огурчики - 4 шт.
 - очищенные креветки - 100 г
 - оливки и маслины без косточек - 100 г
 - зерна граната - 1 ст. л.
 - желатин - 20 г
 - соль, перец - по вкусу
 - копченая скумбрия - 500 г
 - укроп - 1 большой пучок
 - каперсы - 1 большая горсть
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                        
                                
                                    Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и варить 2 ч, снимая пену. За 30 мин. до готовности добавить очищенные лук и морковь, соль и перец. Желатин замочить в 2 ст. л. воды.
                                
                            Шаг 2
                                                                        
                                
                                    Бульон процедить, добавить желатин, перемешать. От мяса отделить небольшой кусок и нарезать маленькими кубиками. Маслины, оливки и огурчики нарезать кружками. Яйца разрезать пополам.
                                
                            Шаг 3
                                                                        
                                
                                    В одни порционные формочки положить половинки яиц, в другие – креветки, в третьи – нарезанное мясо. В произвольном порядке добавить зерна граната, маслины, оливки и соленые огурчики. Разлить по формочкам бульон с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.
                                
                            Шаг 4
                                                                        
                                
                                    Заливная закуска готова.
                                
                            Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»