16 февраля 2012 / Редакция

Заливная закуска

Заливная закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • вареные перепелиные яйца - 6 шт.
  • соленые огурчики - 4 шт.
  • очищенные креветки - 100 г
  • оливки и маслины без косточек - 100 г
  • зерна граната - 1 ст. л.
  • желатин - 20 г
  • соль, перец - по вкусу
  • копченая скумбрия - 500 г
  • укроп - 1 большой пучок
  • каперсы - 1 большая горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливная закуска. Шаг №1
Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и варить 2 ч, снимая пену. За 30 мин. до готовности добавить очищенные лук и морковь, соль и перец. Желатин замочить в 2 ст. л. воды.

Шаг 2

Заливная закуска. Шаг №2
Бульон процедить, добавить желатин, перемешать. От мяса отделить небольшой кусок и нарезать маленькими кубиками. Маслины, оливки и огурчики нарезать кружками. Яйца разрезать пополам.

Шаг 3

Заливная закуска. Шаг №3
В одни порционные формочки положить половинки яиц, в другие – креветки, в третьи – нарезанное мясо. В произвольном порядке добавить зерна граната, маслины, оливки и соленые огурчики. Разлить по формочкам бульон с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

Заливная закуска
Заливная закуска готова.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев