5 декабря 2016 / Редакция

Запеченная курица с овощами и фетой

0/5
Голосов: 0
Запеченная курица с овощами и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 1,5–1,7 кг
  • 3 красных сладких перца
  • 2 красные луковицы
  • 4 кабачка или цукини
  • 2 лимона
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 200 г феты
  • 1 банка (400 г) нута
  • 2 ст. л. сухого орегано
  • 2–3 веточки мяты
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок мелко нарежьте. Смешайте с орегано, соком 1 лимона и 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Натрите этой смесью курицу. Положите ее в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 200 °С 30 мин.

Шаг 2

Сладкий перец разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки. Нарежьте дольками. Луковицу разрежьте на 8–10 частей, кабачки – в меру толстыми ломтиками. Переложите все овощи в миску и, щедро сбрызнув оливковым маслом и соком оставшегося лимона, перемешайте руками. Переложите овощи к курице и запекайте еще 1 ч, время от времени поливая выделившимися соками.

Шаг 3

Аккуратно выньте форму и достаньте курицу. Переложите ее на блюдо, накройте фольгой и держите в тепле.

Шаг 4

Если в форме слишком много соков, слейте большую часть. Добавьте приготовление: 2 ч фету, нарезанную средними кубиками, мелко нарезанные листики мяты, нут и аккуратно перемешайте с запеченными овощами. Запекайте в духовке 10 мин. Переложите содержимое формы к курице и сразу подавайте.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 15:13:10

Сытное зимнее блюдо, надо попробовать приготовить.