1 июня 2015 / Редакция

Желе из красной смородины

  • 2156.jpg
  • Желе из красной смородины 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг красной смородины
  • 1 кг сахара
  • (4 банки по 500 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне. Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным. Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
99 ккал
Источник
"Гастрономъ"

Ключевые слова

красная смородина, сахар,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Желе - отличный выбор в пользу десерта для праздничного стола.

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017

Цвет-то какой изумительный!