Желейные яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фруктовые соки разных вкусов - 750мл
  • Молоко - 250мл
  • Желатин - 20гр
  • Сахар - 2ст.л.
  • Целая скорлупа от яиц - 10шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желейные яйца. Шаг 1
Подготовьте яичную скорлупу. Для этого с помощью ножа или вилки в скорлупе (с тупого конца яйца) сделайте маленькое отверстие, через которое вылейте белок и желток в какую-нибудь емкость (они нам уже не понадобятся, их можно использовать при приготовлении куличей). После этого каждую скорлупу от яиц необходимо тщательно промыть изнутри (не менее 10-15 раз) под струей проточной воды, а затем дать им время просушиться.

Шаг 2

Желейные яйца. Шаг 2
Приготовьте желе. Для этого в разные стаканы налейте по 250 мл соков разных вкусов и молоко, добавьте в каждый стакан по половине пачке желатина и следуйте инструкции, указанной на упаковке. В стакан с молоком добавьте сахар и дайте ему раствориться.

Шаг 3

Желейные яйца. Шаг 3
Далее разливаем желе по готовым скорлупкам. Чтобы наш десерт получился полосатым, нужно добавлять желе в скорлупки по 2 чайные ложки, затем ставить на 5-10 минут в холодильник, чтобы слой схватился. Проделывать это нужно с каждым слоем. Наполняем желе яичные скорлупки полностью, после чего отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

Желейные яйца. Шаг 4
Затем очистите желе от скорлупы. Выложите очищенное от скорлупы желе на красивое блюдо и подавайте.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

Ключевые слова

желе, пасха,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пасхи и куличей

Рецепты пасхи и куличей

Если вы празднуете Пасху, одноименное творожное блюдо и кулич обязаны присутствовать в этот день на ...

Пасха - праздник для всех

Пасха - праздник для всех

Наступает самый светлый из православных праздников - Пасха. Если вы начасто бываете в православном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев