6 декабря 2016 / Редакция

Жюльен из грибов

Жюльен считается праздничным блюдом. Но он достаточно прост в приготовлении. А если взять душистые лесные грибы-вообще чудо!

  • Жюльен из грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • шампиньоны – 700 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • соль
  • луковицы – 2 шт.
  • тертый сыр полутвердых сортов – 150 г
  • сливки жирностью 22% – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жюльен из грибов. Шаг 1
В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 2

Жюльен из грибов. Шаг 2
Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.

Шаг 3

Жюльен из грибов. Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20–25 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (123) октябрь 2011

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

новогодние рецепты 2017

новогодние рецепты 2017

Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017

Еще ни разу в жизни не готовила "Жюльен". Стыд и позор мне. :-)))

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 29 декабря 2016

Хочется попробовать.