6 декабря 2016 / Редакция

Жюльен из грибов

Жюльен считается праздничным блюдом. Но он достаточно прост в приготовлении. А если взять душистые лесные грибы-вообще чудо!

4,57/5
Голосов: 7
Жюльен из грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • шампиньоны – 700 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • соль
  • луковицы – 2 шт.
  • тертый сыр полутвердых сортов – 150 г
  • сливки жирностью 22% – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жюльен из грибов. Шаг 1
В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 2
Жюльен из грибов. Шаг 2
Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.
Шаг 3
Жюльен из грибов. Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20–25 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (123) октябрь 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

новогодние рецепты 2017

Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 16:16:54

Еще ни разу в жизни не готовила "Жюльен". Стыд и позор мне. :-)))

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 29 декабря 2016 00:48:57

Хочется попробовать.