29 ноября 2018 / Редакция

«Цветочный джем-2019»: прием заявок открыт!

Тема конкурса - «Летние сады Москвы».

Сады, Москва, ландшафтный дизайн, Цветочный джем

В Москве стартовал прием заявок на уже полюбившийся москвичам фестиваль ландшафтного дизайна «Цветочный джем», который в третий раз преобразит столицу. Заявить о своем желании участвовать в конкурсе можно до 15 декабря, сдать проекты — до 15 января 2019.

На этот раз профессионалам предложили тему «Летние сады Москвы». Сады постоянного цветения будут украшать город с июня по сентябрь.

Отбором конкурсантов займется экспертный совет во главе с Джеймсом Бассоном — знаменитым ландшафтным архитектором, дипломированным специалистом по садовому дизайну из Великобритании.

В новом сезоне организаторы конкурса слегка изменили требования к проектам: сады должны не только сохранять декоративный вид во время участия в фестивале, но и красиво меняться. Соответственно, оценивать внешний вид зеленой зоны члены жюри будут несколько раз за лето.

Заявлено 4 номинации конкурса: малый, средний и большой выставочные сады, а также соревнование ландшафтных проектов для учреждений образования и здравоохранения. Последняя социальная номинация — нововведение 2019 года.

Кстати, конкурс рассчитан не только на профессионалов: попробовать свои силы в ландшафтном дизайне могут также студенты профильных заведений. Не забыли и про любителей — для них проведут отдельные соревнования на окружных площадках фестиваля, сообщает mos.ru.

Напомним, тема праздника природы 2018 звучала как «Яркие цвета». В Москве разбили 1 500 цветников, провели мастер-классы по ботанике и флористике, научили гостей изготавливать сувениры из экоматериалов и устроили экскурсии по зеленым зонам Москвы.

Иллюстрации к материалу: Ольга Петина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев