24 августа 2020 / Татьяна Кудряшова, дизайнер, флорист

22 августа 2020 в парке «Солнечный берег» прошла первая флористическая выставка-конкурс «Цветы Подмосковья»

22 августа в Талдомском округе, поселке Запрудня, в парке «Солнечный берег» в рамках празднования дня государственного флага РФ прошла первая флористическая выставка-конкурс «Цветы Подмосковья».

4/5
Голосов: 1
первая флористическая выставка-конкурс «Цветы Подмосковья»

Главной конкурсной задачей  было  показать красоту природного материала, увидеть красивое в обыкновенном и использовать подмосковный флористический материал.

В конкурсе приняли участие дизайнеры-флористы из г. Москвы, г. Дубны и п. Запрудни. Они смогли наполнить большим разнообразием АРТ объектов флористическую поляну. Каждый участник проявлял свою яркую индивидуальность. Парящая в деревьях феечка с зонтом из проволоки, листьев белого тополя, семян клена, гортензии и хризантемы.

Изумительные рыбы, гуляющие по газону и летающие по воздуху осётр и кит. Воздушные, проволочные рыбы  декорированные семенами: тыквы, клена, чубушника, листьями ивы и белого тополя. Колоритный, березово-ольховый хоровод на газоне в сочетании с цветами солидаго, пижмы, скабиозы, гортензии, ягодами калины и маленькими  декоративными тыквами. Декоративный, березовый АТР домик, с плодами рябины, боярышника и сочетаниям березовых грибов трутовиков и ярких ольховых спилов, привлекал посетителей как фото зона.

Приглашенные гости: вио главы Талдомского округа Крупенин Ю.В., депутат государственной думы  Роднина И.К., депутат московской областной думы Орлов А.В. и депутат Талдомского округа Аникеев М.И. высоко оценили работу флористов.

Гости парка участвовали в голосовании лучшего букета. Приз зрительских симпатий был отдан букету Инги Щановой из г. Дубна.  Плетеный каркас косами из веток плакучей березы и травы Инга наполнила всего тремя растениями: Тысячелистником обыкновенным, Очитком видным и Гелениум с добавлением яблок. 

букет Инги Щановой

Второе место разделили Светлана Ржевкина и Татьяна Кудряшова. Букет Светланы: каркас из толстой декоративной  проволоки, украшенные бусами из ягод красной рябины с использованием Цинии и Мамбреции.

букет Светланы Ржевкиной и арт-объект Инги Щановой

Букет Татьяна в плетеном каркасе из кос березы с использованием гортензии, георгинов и клематиса с добавлением ягод ежевики и черноплодной рябины.

Третье место у Татьяны Рандеровской с ее каркасным букетом из ивы извилистой, синеголовника, скабиозы и гелениума, с добавлением перца, тыквы и баклажана.  

Ключевые слова

новости, новости 2020
Иллюстрации к материалу: Архивы пресс-службы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев