31 августа 2020 /
5 самых урожайных перцев для фарширования

5 самых урожайных перцев для фарширования

Мы отобрали лучшие сорта перцев конической формы, которые порадуют любую хозяйку и урожаем, и вкусом.

5/5
Голосов: 1
перец

Магазинные перчики – яркие, крупные, мясистые – хороши в салатах, но вот для фарширования не очень подходят. Самый оптимальный вариант для начинки – сорта в виде конуса с тонкими стенками. И не случайно, поскольку это самая удобная форма для заполнения. Фарш в таких плодах отлично распределяется по всей длине, пустот не остается. К тому же стенки у сортов-конусов очень прочные, отлично держат форму при любой обработке.  

Сортов и гибридов для фарширования не много, а уж урожайных и того меньше. В среднем такие перцы дают около 3 кг плодов с 1  м2. Но есть настоящие рекордсмены, урожайность которых в 3, 4 и даже в 7 раз выше! 

  1. F1 Снегопад
  2. Гордость России
  3. F1 Желтый бык
  4. Факир
  5. Тополин

Перец F1 Снегопад

Урожайность до 21 кг! Растения мощные, высотой до 80 см. Плоды длиной до 15 см. В технической спелости кремово-белые, в полной – красные. При хорошем уходе с 1 растения можно получить до 60 плодов! 

Созревает 110–120 дней. 

Перец F1 Снегопад

Перец Гордость России

Урожайность 8–15 кг. Растения высотой до 50 см. Плоды крупные, массой 130 г. В технической спелости светло-зеленые, в полной – насыщенно-красные. На одном растении вызревает до 20 плодов. 

Созревает 110–120 дней. 

Перец Гордость России

Перец F1 Желтый бык 

Урожайность 12–14 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды крупные, массой 200 г, длиной 9–20 см. В технической спелости они зеленые, в полной – желтые. На одном растении вызревает до 15 плодов. 

Созревает 120–130 дней. 

Перец Факир

Урожайность 6–11 кг. Высота растений до 60 см. Плоды массой 60–65 г. В технической спелости зеленые, в полной – красные. 

Созревает 90–100 дней. 

Перец Факир

Перец Тополин

Урожайность 5–9 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды длиной 8–11 см, массой 100–150 г. В технической спелости зеленые, в полной красные. 

Созревает 100–110 дней.  

Перец Тополин

Перцы-конусы удобно замораживать на зиму: они легко вставляются друг в друга и компактно размещаются в морозилке.

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ирина Попова Ирина Попова 31 октября 2018 18:49:18

Я для фарширования всегда сажаю Белозёрку или Зорьку. Очень надёжные, урожайные и ранние сорта.