16 февраля 2021 / Редакция

5 советов как выбрать насосную станцию для частного дома

Итак, в вашем частном доме запланировано или уже функционирует довольно разнообразное санитарное хозяйство. Есть души, стиральная машина, уборные, кухня с раковиной и посудомойкой. Возможно, настала пора добавить комфорта и в подвал, либо запланировать перестановку. Для безупречного отведения всех стоков нужно специальное оборудование, и мы сегодня расскажем, как его правильно выбирать.

5/5
Голосов: 1
SFA

Специализированное оборудование для откачки сточных вод, фекальных масс, ливневых стоков и прочих отходов от санитарно-технических приборов, бытовой техники и очистных сооружений называется канализационной насосной станцией (КНС). В данный момент подобное оборудование гарантированного европейского качества предлагает компания SFA. Чтобы не сильно загружаться обилием информации, есть несколько моментов, которые вам нужно знать, чтобы сделать правильный выбор. 

1 совет: Решите, какая насосная станция мне нужна?

По сфере применения бытовые канализационные станции бывают бытового и профессионального применения. Разница в диаметре труб, по которым пойдут "жидкости" и мощности самого насоса. Поэтому сначала оцените свои нужды.

Бытовая канализационная станция. Устанавливается в частных домах, на дачах, на садовых участках, в коттеджах за городом и других объектах для откачки отходов и грязной воды по трубам диаметром до 50 мм. Она позволяет перенести туалет или организовать дополнительный санузел в частном доме или на другом объекте с возможностью подключения умывальника, раковины, рукомойника и другого санитарно-технического оборудования. Также она позволяет перенести ванную или организовать дополнительную ванную комнату. Для бытовых целей чаще используется компактные санитарные насосы.

 SANIBEST Pro

Профессиональная. Используется на коммерческих объектах любого уровня для откачки стоков по трубам диаметром от 50 до 100 мм. Это салоны красоты, рестораны, гостиницы, офисы, фитнес-клубы, прачечные и прочие организации. Например, Sanicubic 1 VX позволяет откачивать стоки от любых сантехнических приборов в частном доме или общественном объекте. Турбина изготовлена по современной технологии Vortex, что позволяет более терпимо относиться к случайно попавшим в насосную станцию посторонним предметам. Мощная современная модель идеально подходит для большого загородного коттеджа, кафе, ресторана, салона-красоты, фитнес-центра.

2 Совет: Определите, что и как будет откачиваться по трубам?

Фекальная канализационная насосная станция. Устанавливается для подключения унитазов и другой сантехники с целью эффективной откачки фекальных масс. Отличается наличием измельчителя для рубки фекальных и некоторых бумажных включений.

Кухонная канализационная насосная станция. Используется для удаления стоков от кухонных моек, посудомоечных машин.

Санитарная канализационная насосная станция. Применяется для отведения стоков от душевых поддонов, сантехники ванных комнат, стиральных машин и так далее. 

Для решения задачи удаления санитарных и кухонных отходов коммерческих и крупных объектов оптимальным вариантом является канализационная насосная станция без системы измельчителя или с турбиной Vortex, при этом диаметр трубы откачивания может варьироваться от 40 до 80/100 мм, в зависимости от типа насосной станции. Вортексное колесо и напорная канализация позволяют откачивать стоки и некоторые посторонние включения габаритом не более 50 мм без предварительного измельчения и риска блокировки.

Независимо от вида, профессиональные и бытовые канализационные насосные станции обладают схожим устройством и принципом действия. Вся продукция компании SFA безопасна и надежна, имеет длительный срок эксплуатации.

3 совет: Познакомьтесь с устройством и принципом работы КНС

Все части системы находятся в герметичном корпусе. Канализационная насосная станция оснащена турбинным двигателем высокой мощности. Отходы, сточные воды и грязная жидкость накапливаются в специальном резервуаре. При достижении критического заданного уровня активируется пусковая система. Затем стоки измельчаются высокоэффективной режущей системой и откачиваются по напорному трубопроводу на заданную высоту или удаленное расстояние.

Насос может перекачивать отходы до приемного канализационного стояка или приемного участка центральной канализационной системы. Цикл откачивания длится 5-10 секунд. 

Мощность двигателя в различных моделях отличается, что соответствует уровню нагрузок, для которого они предназначены.

При выборе станций с максимальным значением мощности турбинного двигателя можно откачивать внушительные объемы стоков. Это позволяет устанавливать современные насосные станции на коммерческих и промышленных объектах. Поэтому при выборе канализационных насосных станций для бытовых сточных вод или профессиональных отходов необходимо предварительно спрогнозировать уровень нагрузок на систему.

4 Совет: Оцените критерии своего объекта

Чтобы КНС максимально соответствовала потребностям и особенностям объекта, необходимо учитывать ряд важных критериев:

1. Тип помещения. Для подвального помещении можно использовать любую модель производителя SFA. Для дач и загородных коттеджей можно выбрать бытовой насос-измельчитель SANIBOX. Для помещений, где люди живут постоянно рекомендуется серия SANIACCESS и SILENCE. Для коммерческих объектов и общественных заведений подойдет насос SANIBEST Pro и насосные станции серии SANICUBIC. Для откачивания стоков от общественных заведений и коммерческих объектов необходимо выбирать модели с высокой мощностью двигателя или с двумя двигателями. 

 SANICUBIC

2. Количество санитарно-технических приборов и бытовой техники, которая будет подключена к насосной станции для канализации. Если планируется подключение одного-нескольких приборов, то подойдут любые бытовые модели. Если подключаются унитазы, раковины, душевые поддоны и техника коммерческих предприятий, лучше выбрать мощные модели серий SANICUBIC и SANIBEST Pro.

 SANIBEST Pro

3. Уровень шума. От уровня шума, который генерируется в ходе работы системы напрямую зависит комфорт использования КНС. Бытовые модели являются максимально тихими. Это выгодно отличает оборудование SFA.

4. Место установки. Необходимо определить расстояние до приемного участка канализации и спланировать, каким образом лучше отводить стоки. Необходимо учитывать особенности монтажа отводящей магистрали, в каком направлении она будет проходить: горизонтальном, вертикальном, под углом или нет.

5. Бюджет. Цена канализационных насосных станций промышленного типа и с увеличенной мощностью двигателя выше, чем у бытовых моделей.

5 Совет: Покупайте у профессионалов

Определившись с критериями, обратитесь к специалистам компании SFA. Они предложат на выбор 3-5 моделей с учетом особенностей конкретной задачи.

Монтаж любой станции выполняется без масштабных ремонтных работ. Каждая модель сопровождается детальной иллюстрированной инструкцией, где каждый шаг процесса установки и запуска показан схематически. В инструкции также перечислены наиболее распространенные ошибки, чтобы можно было проконтролировать работу сантехников в ходе монтажа оборудования SFA.

В эксплуатации оборудование максимально удобно. При размещении в подвале, на цокольном этаже или чердаке, информация о функционировании насосной станции передается на верхние/нижние этажи через дисплей и звуковой зуммер. Панель управления может быть установлен на верхних этажах. В случае блокировки двигателя и возникновения неисправностей, устройство оповещает об этом пользователя. Каждая насосная станция снабжена системой постоянного мониторинга контроля текущего состояния системы.

Приобрести станции можно в полном комплекте, ничего дополнительно покупать не нужно. Цены КНС у дилеров SFA указываются за полную комплектацию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вода на даче

Вода на даче

Вода – источник жизни для всего живого. И владелец небольшого дачного домика на шести сотках, и ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев