8 ноября 2012 / Сергей Иванов

7 лучших гибридов томатов от компании Ильинична

  • 7 лучших гибридов томатов от компании Ильинична
Селекционно-семеноводческая компания "Ильинична" около 20 лет специализируется на селекции томатов. В их ассортименте - более 100 сортов и гибридов.

Все сорта и гибриды устойчивы минимум к 3-4 болезням томатов. Среди новинок есть устойчивые к 5-6 заболеваниям. "Ильинична" предлагает гибриды, устойчивые к бурой пятнистости, фузариозному увяданию, вирусу табачной мозаики, галловой нематоде, мучнистой росе. При высокой урожайности и качестве плодов.

Томаты слабо восприимчивы к погодным стрессам. Они дают сильную пыльцу, в результате чего хорошо завязываются помидоры без стимуляторов, даже если подводит погода. Гибриду F1 Оля не страшны низкие температуры (+7-13°С), а гибриды F1 Рамзай, Рамзес, Вологда град, Вальс выдерживают жару больше +50°С.

Томат F1 Красная стрела

Исключительно надежный гибрид. Отменный вкус и урожайность, к тому же фитофтора добирается до него в последнюю очередь. Гибрид - детерминантный, скороспелый (95-110 дней от всходов до урожая), выносит низкую освещенность и стрессы.

Растения слаборослые, слабооблиственные, не требуют пасынкования. При высоте 120 см растение имеет 10-12 кистей, расположенных через 0,8-1 лист. Плоды - округлые, гладкие, плотные, интенсивно красные, мясистые.

Устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, фузариозу, толерантен к бактериальным болезням увядания и галловым нематодам. Используют в свежем виде и для консервирования, прекрасно сохраняется при перевозке.

Томат F1 Титаник 

Популярен благодаря красивой форме, крупноплодности (400 г), вкусу. Гибрид среднеранний: от всходов до созревания плодов проходит 113 дней. Растения индетерминантные, сильнорослые, слабоветвистые, хорошо облиственные, формируются в один стебель (нужно своевременно удалять немногочисленные пасынки).

Гибрид отличается обильным плодоношением. Кисть - простая, с 5-6 плодами массой больше 200 г. Кожица у плодов - тонкая, поэтому лучше собирать их без плодоножки и перевозить в таре, предназначенной для крупных плодов, в один ряд.

Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, фузариозу, галловым нематодам. Урожайность - 22-40 кг с кв. м и 7-13 кг с ква. м в летне-осеннем оборотах, до 18 кг с кв. м - в пленочных теплицах.

Томат F1 Вологда-град

Его крупные ( 290-350 г) и плотные оранжево-красные плоды, даже снятые спелыми, лежат еще около 40 дней при комнатной температуре и не портятся. Среднеспелый высокоурожайный индетерминантный гибрид с отличным плодообразованием и слабой побегообразовательной способностью. Кисти - компактные, с 4-5 крупными плодами. Собирают их при появлении красной окраски.

Устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, фузариозу, вершинной гнили.

Томат F1 Хрустик 

Лежит свежим до 23 февраля и вдохновляет на кулинарные эксперименты. Плотная, хрустящая, как у огурца, мякоть годится на засолку ломтиками. Но если слова "хрустящий помидор" напоминают вам безвкусные голландские помидоры из супермаркета, то вы ошибаетесь!

F1 Хрустик - гибрид с дынным ароматом, а необычная консистенция плода — его особенность, которая не теряется даже в состоянии спелости.

Он рекомендован для всех типов теплиц и открытого грунта. Гибрид позднеспелый: 120 дней от всходов до созревания плодов, теневыносливый. Растения высокорослые, средне облиственные. Формируются растения в один стебель. В средней зоне рекомендуется оставлять не более 4-5 кистей. Кисти хорошо выполнены, по 7-9 плодов массой 170-230 г. Плоды очень плотные, равномерно окрашенные, в биологической спелости – лимонно-жёлтые.

Снимать плоды необходимо, когда на зелёных плодах появится жёлтый оттенок. Плоды хранятся в течение 4-5 месяцев при температуре 16-18°С, в темноте (на свету в плодах прорастают семена).

Посев необходимо производить за 50 дней до высадки на постоянное место.

Томат F1 Форсаж

Устойчивый к жаре, вкусный и транспортабельный. Высокоурожайный индетерминантный гибрид, среднеспелый: 114 дней от всходов до созревания плодов. Растения среднерослые, хорошо облиственные, но малопасынковые. Кисть простая, компактная, в кисти 4-6 плодов массой более 165 г. Плоды красивые, равномерно красные, округлые, слабо ребристые у плодоножки, очень плотные и однородные. Толерантен к жаре.

Устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, фузариозу, вершинной гнили и к мучнистой росе томата.

Томат F1 Зимняя вишня

Скороспелый и вкусный коктейльный томат для уборки кистями. От всходов до созревания - 95 дней. Растение высокорослое, слабооблиственное, голенастое. Кисти обильные, двух- и трехкратно разветвленные, по 18-20 плодов на каждой. Плоды - массой 18-25 г, очень вкусные, однородные, созревают дружно. Срезанные кисти очень долго сохраняют товарный вид.

Гибрид устойчив к комплексу болезней: вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, фузариозу, мучнистой росе.

Томат F1 Оля

Холодостойкий, скороспелый, очень устойчивый к болезням. Супердетерминантного, подходит для пленочных и остекленных теплиц. Скороспелый за счет одновременного образования трех соцветий-кистей вместо одного в каждом месте закладки. Соцветия (по 3) располагаются через 1-2 листа. Между собой имеют не более одного листа в каждой группе. Растения формируют за счет пасынка из-под каждой группы из 3-х соцветий. Кисть простая с 7-9 плодами по 120-150 г. Хорошо завязывает плоды даже при температуре +7-13 °С.

Устойчив к вирусным болезням, кладоспориозу, фузариозному увяданию и фузариозной шейковой гнили, галловым нематодам. Используют в свежем виде и для консервирования. 

Благодарим агрокомпанию "Ильинична" за помощь в подготовке материала

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Валентина-Беларусь 30 ноября 2015

Купила семена томата Оля.,оказалось совсем не то. Даже семена отличались по размеру.-покупала в 2013-2024 г.

Гость 6 августа 2015

Купила семена F1 Оля, вырастила прекрасную рассаду. Радует в растениях всё, только не соответствует описанию. Посмотрела фото- оказались семена другого сорта- F1 Зимняя вишня. Обидно!

Маргарита 31 января 2015

Здравствуйте, уважаемые форумчани! Покупаю семенаот "Ильиничны" уже лет 6. Очень хорошие и вкусные помидоры. Хрустик и по сей день в салаты режу. Семена покупаю непосредственно в офисе компании. Собираюсь в феврале туда поехать, могу кому-нибудь купить и переслать. Живу в Москве. Пишите на эл.почту.

Илона 12 февраля 2014

Андрей!Я живу в Латвии,российских семян у нас тоже не купить.Я заказываю с эстонского сайта,посмотрите может и вам что подойдёт.Томат Красная стрела там точно есть.WWW seemnemaailm.ee,там вообще есть ОЧЕНЬ много сортов томатов и других овощей и цветов.

Юлия Попова Юлия Попова 5 февраля 2014

Любовь, а где вы живете? В Москве на ВВЦ Ильинична представлена в одном из магазинчиков в павильоне Юный натуралист и в еще одном, который, кажется, так и называется "Семена", хотя в названии последнего я не уверена. Вообще, Ильинична - небольшая фирма, которая специализируется строго на томатах и ценится среди знатоков, а в широкой продаже семена не часто бывают. Но есть и преимущество: там "домашняя" обстановка, если вы найдете сайт фирмы по запросу "томаты Ильинична" и позвоните туда, назвав свой город, вам, скорее всего, помогут узнать, где приобрести семена. Есть еще одна компания с очень хорошими по отзывам многих уважаемых людей томатами: ТомАгрос, но я нее недавно знаю, сама пока не выращивала, и у фирмы даже нет сайта. Но если увидите ее сорта в продаже - обязательно попробуйте.

Любовь 5 февраля 2014

Товарищи, дорогие! Прошу срочно сообщить, как можно купить вышеуказанные гибриды? Где можно посмотреть каталог и прайс-лист? Оплату гарантирую.

Юлия Попова Юлия Попова 29 января 2014

Андрей, мне сложно сказать, какие сорта продаются в Германии. Хотя, вспомнила: есть один балконный сорт, который у нас продается как "Красная шапочка", но на самом деле, это старый сорт немецкой селекции. И, возможно, вам удастся его найти. По-немецки он называется, кажется, Rotkappchen. Ну, у нас его именуют если не Красная шапочка, то Роткеппхен, во всяком случае. В компании "Поиск", где специально занимаются декоративными и контейнерными сортами овощей, продают еще "сестер" этого сорта: Желтую и Оранжевую шапочки. Это микроштамбовые сорта, которые растут компактным кустиком. Рекомендуются для контейнеров еще и ампельные сорта: Золотая гроздь (желтый), Рябиновые бусы (Красный). Возможно, в Германии можно их как-то достать

Андрей 29 января 2014

Спасибо! Вам за хорошие образсы помидор хотел бы такие имет у себя преблема втом как я могу получить и заплотить если я живу. в Германие. посоветуйте. Хотябы один вид помидор.Выращивать на болконе.