16 апреля 2013 / Serezha

Keukenhof внутри

Итак, продолжение предыдущего блога:
[url]https://www.supersadovnik.ru/blog/post.aspx?id=261[/url]

В павильонах парка Keukenhof было гораздо теплее и цветастее – в обоих смыслах: и цветов много, и цвета. Всеобщий редизайн коснулся и интерьеров кафе, - теперь они стали яркими и стильными. Капучино в районе трех евро, конечно, дороговат, но москвичи в [s]«Кофемании»[/s] «Шоколаднице» и не такие цены видели.












Самый большой павильон парка - Willem-Alexander. В нем традиционно выставляют гиппеаструмы и лилии, каланхое и бегонии, цветущие садовые гортензии, сирени и форзиции, а также прочую контейнерно-срезочную мелочь.









Среди всего обилия гиацинтов мое внимание привлек иссиня-черный сорт, название которого, к сожалению, установить так и не удалось.



Все эти горшки, вазы и композиции расставлены вокруг двух больших экспозиционных участков, на которых «квадратно-гнездовым» способом высажены тюльпаны, нарциссы и гиацинты. В одном крыле павильона они уже зацвели:











В другом – ждут посетителей конца апреля – начала мая





Порадовал некоторый минимализм пристенного оформления))) Симпатично!



Подробнее о сортах луковичных, которые мне понравились, я расскажу в следующем блоге.

По дороге в самый дальний павильон я забежал в «Oranje Nassau» на выставку фрезий. Там было темно, инсталляции в этот раз уюта не добавляли. Какая-то девушка пробовала себя в качестве Ринго Старра, неприветливо смотрел Мистер Бин. В общем, я сделал пару снимков и побежал дальше.





Зато в павильоне Beatrix меня встретило царство вечного лета: тепло, светло, и никаких тропических мух. Зато куча ароидных, бромелиевых и всевозможных орхидей. Я даже забрался на смотровую площадку, чтобы сфотографировать все это великолепие.









Здесь же работал небольшой магазинчик, где продавались фаленопсисы и антуриумы.





Дизайнеры постарались продемонстрировать эти растения во всей красе, так чтобы каждый нашел что-то на свой вкус и цвет)))





















И даже организовали небольшое «дефиле». На манекенах были платья из природных материалов, украшенные срезанными и живыми цветами.











Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев