16 августа 2013 / Homegrown Lady

А что у нас выросло?!

Забрела на окраины знакомого огорода. Не могу сказать, что я там искала. Но нашла, пожалуй, культурный шок в чистом виде.

Смотрите, это листва:



Догадались уже, что это такое? Я-то раньше имела дело только с плодами. И листва меня сильно заинтриговала. Поэтому следующий взгляд на листву:



Теперь можно посмотреть и на завязи. Плоды, к слову сказать, тут у нас тыквины:



Еще завязи. Уже соседние, чуть крупнее размером:



Завязи в масштабе. А также ради их прекрасного вида среди ботвы:



А теперь — почти готовый плод!



Да-да! Это он! Самый настоящий! Арбуз! На огороде средней полосы! Без всяких там теплиц и прочего баловства! Как какая-нибудь тыква или кабачок. Смотрите, какой красивый! Какой круглый, полосатенький и хорошенький!



Ну, прямо настоящий венок! И завязей, к слову сказать, много. Хозяева рассказали, что крупнее килограмма они не вырастают. Но на вкус — хороши. Что называется, «настоящие арбузы». Сладкие, сахарные. И гарантированно экологически чистые, без повышенного содержания нитратов и прочих условно съедобных веществ.



Всегда мне нравилось «смотреть огороды». Там всегда можно увидеть что-нибудь интересное. Вот, например, ближайший родственник арбуза. Кабачок сорта «Мечта хозяйки». Мне кажется, вкусовые достоинства (а они на урове, замечу в скобках) тут уже не имеют существенного значения. Такую прелесть стоит сажать только ради внешнего вида? Удивительно солнечный цвет, не находите?

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев