17 ноября 2016 / SergeyK

Аптекарский огород на Челси-2016

И к садам бывают эпиграфы. «Растения могут выжить без человека, а человек без растений – нет» - так начинает рассказ о своей работе знаменитый эксперт по лекарственным и пряным травам Джекка Маквикар (Jekka McVicar). Ее питомник выставлялся на Челси не раз, однако сад A Modern Apothecary Garden стал первым дизайнерским опытом на Цветочном шоу.

ТA modern Apothecary Garden (26).jpgВдохновение для создания сада Джекка Маквикар черпала в собственном тридцатилетинем опыте выращивания зеленных, пряных и лекарственных культур. Россиянам она знакома как автор «Новой книги трав», переведенной с английского на русский.

A modern Apothecary Garden (22).jpg

Кроме того, в общении с врачами и медперсоналом лондонского хосписа Святого Джона (St John’s Hospice), где оказывают паллиативную помощь пациентам с неизлечимыми заболеваниями, Джекка Маквикар искала ответ на вопрос: что можно сделать в контексте сада и растений для того, чтобы улучшить собственное самочувствие?

A modern Apothecary Garden (3).jpg

Свой ответ на него она показала широкой публике на Цветочном шоу в Челси – 2016. В итоге получилось тихое и яркое место для отдыха и восстановления сил среди полезных для здоровья растений. И миниатюрный по сравнению с остальными выставочный сад, отражающий взаимосвязь между медициной и природой.

A modern Apothecary Garden (24).jpg

После выставки сад переехал в хоспис Святого Джона и стал местом встреч и релаксации для пациентов и их гостей.

A modern Apothecary Garden (12).jpg

Про планировку сада, список растений и прочие подробности можно прочитать в моем ЖЖ: http://sergeyk.livejournal.com/90439.html

Там же еще куча фотографий

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Челси-2016: лучшие сады

Челси-2016: лучшие сады

С 24 по 28 мая 2016 года в Лондоне прошла самая известная в мире садовая выставка Королевского ...

Лучшие сады Челси 2017

Лучшие сады Челси 2017

Всемирно известная выставка Королевского общества садоводов Челси - Chelsea Flower Show - в 104-й ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев