29 августа 2013 / anna.filonova

Автоматизация отопления: котлы на пеллетном топливе

  • пеллеты
Создание надежной и эффективной системы отопления — естественное желание любого домовладельца. Поэтому неудивительно, что отопление с помощью котлов на пеллетном топливе в нашей стране получает все большее распространение.

Конечно, существуют и другие виды отопления, которые пока более привычны российскому потребителю. Они позволяют добиться практически полной автоматизации. Однако обогрев электрокотлами весьма недешев. Да и газ, в теории позволяющий получать самый дешевый киловатт тепловой энергии, на практике оборачивается значительными затратами на различные согласования и подключение.

Основное преимущество использования пеллет в качестве топлива — возможность автоматизации процесса отопления. С другим твердым топливом реализовать автоматизацию довольно сложно.

Весьма ценное свойство пеллет как вида топлива — их экологичность. Продукты горения пеллет содержат гораздо меньше вредных соединений по сравнению, например, с углем.

К тому же пеллеты не требуют особых условий для хранения: они почти не пылят и не впитывают влагу.

Немаловажно и то, что на данный вид топлива (в отличие от всех прочих) значительный рост цен не ожидается.

Почему же такой замечательный во всех отношениях вид топлива по сути только начинает завоевывать российский рынок?

Пожалуй основной сдерживающий фактор — это цена на импортное пеллетное оборудование при отсутствии более доступных отечественных аналогов. Поэтому автоматическую пеллетную горелку, устанавливаемую на котлы серии "Куппер" от завода "Теплодар" можно назвать долгожданной новинкой.


 

Универсальные отопительные котлы "Купер" предназначены для отопления индивидуальных жилых домов и зданий коммунально-бытового назначения общей площадью от 70 до 300 кв.м, оборудованных системами водяного отопления с естественной или принудительной циркуляцией. В базовой комплектации "Куппер" - это компактный твердотопливный котел с высоким КПД. Выпускается в пяти модификациях разной мощности от 10 до 30 кВт, две из которых — "Куппер ОВК-10" и "Куппер ОВК-18" — оснащены чугунной варочной плитой.

 


 

 

Котел "Куппер" с пеллетной горелкой

Автоматическая горелка комплектуется разборным бункером для пеллет, который может устанавливаться непосредственно на котел, шнеком для автоматической подачи топлива и встроенным пультом управления.

 

Мощность котла, оснащенного пеллетной горелкой, регулируется в широком диапазоне - от 5 до 25 кВт, благодаря балансировке подачи топлива и воздуха. От пользователя требуется произвести настройку параметров отопления через панель управления, а затем несколько раз в месяц наполнять бункер гранулами и удалять золу. Все остальное — от поддержания баланса температуры подачи и обратки теплоносителя до контроля наличия пламени в топке - делает автоматика.

 

   

 

Запатентованный трубный теплообменник увеличивает поверхность теплосъема, а, следовательно, и мощность, более чем на 60% при тех же габаритах котла. В результате сравнительно небольшие размеры котла и универсальное расположение штуцеров для подвода теплонесущей жидкости позволяют без проблем установить котел практически в любом помещении, в том числе жилом, так как корпус, теплоизолированный базальтовым картоном и декоративным кожухом, обеспечивает безопасность котла в случае гидроудара и исключает случайные ожоги.

   

Еще один важный фактор. При возникновении проблем с поставкой пеллет или в случае аварийного отключения электричества у пользователя котла "Куппер" всегда есть возможность быстрого (3-5 минут) демонтажа пеллетной горелки и перевода его на отопление твердым топливом: углем, дровами, брикетами.

Котел "Куппер" с пеллетной горелкой - это надежный, стабильный и доступный источник тепла в вашем доме!

Узнайте больше об отоплении частного дома на сайте teplodar.ru, официальном форуме завода "Теплодар" forum.teplodar.ru и по единому номеру 8-800-333-03-07.

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев