Бамбук счастья, или Лаки бамбук - лучший подарок на 14, 23 февраля и 8 марта

Счастливый бамбук, Лаки бамбук, комнатный бамбук, Lucky Bamboo - все это названия одного растения - драцены Сандера.

5/5
Голосов: 1
бамбук

Счастливый бамбук - вовсе не является бамбуком по своей природе. На самом деле счастливый бамбук - это драцена, точнее один видов драцены - драцена Сандера (Dracaena sanderiana). Это невысокий многолетник (до метра высотой) с зелеными листьями до 20 см длиной. У популярной формы Boringuensis листья с темно-зеленой каймой.

варианты формирования счастливого бамбука

Когда принято дарить счастливый бамбук, или Лаки бамбук

Счастливый бамбук принято дарить на счастье и на удачу в делах, особенно касающихся финансов. Так как это бесконечно пластичное растение и из него можно сформировать практически любую форму, поэтому его дарят

- на Новый год. На Новый год принято дарить сложные многоэтажные композиции из бамбука с красными аксессуарами в китайском стиле. По традиции такие композиции должны принести финансовый успех в дом, в котором они будут стоять в новогоднюю ночь.

- на день святого Валентина, или на годовщину романтической встречи дарят бамбук любви, сформированный в виде сердца.

Счастливый бамбук

- на день рождения дарят ветку бамбука на удачу в составе яркого праздничного букета. После того, как основной букет завянет, веточку бамбука лаки можно будет укоренить и продолжать выращивать.

Лаки бамбук одинаково уместно дарить и мужчинам и женщинам. Он приносит удачу и успех всем.

Как сохранить Лаки бамбук дома?

Конечно, ветка драцены, или счастливого бамбука более долговечна, чем просто цветы в срезке. Лаки бумбук будет стоять даже в обычной воде месяц и даже три. Но если вы хотите дольше, то держать счастливый бамбук лучше в гидрогеле или высадить в грунт. Как и большинство драцен, драцена Сандера легко дает корни и приживается.

В доме счастливый бамбук лучше деражать в светлом помещении, не на ярком свету. Уход стандартный, полив, подкормки, формирование.

Если счастливый бамбук держать дома в простой воде слишком долго, то он начнет сохнуть. Черенки бамбука, давшие в воде корни, лучше высадить в горшки с грунтом.

Ключевые слова

лаки бамбук, Драцена
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев