Базовое оборудование автоматических систем полива

  • Полив газона дождевателем
Автоматические системы полива достаточно сложны, поэтому для их правильной установки потребуется проект, составленный специалистами и немалые финансовые вложения. Удовольствие от дороговизны состоит в том, что с момента установки АСП владелец участка избавляется от траты времени и сил на полив.

Блок управления – это "мозг" АСП. Программируемый прибор (таймер) руководит всей системой; к нему при помощи кабеля подключаются датчик дождя и электромагнитные клапаны. Электромагнитные клапаны, получив команду от блока управления, начинают или прекращают подачу воды на указанный оросительный прибор.

Датчики влажности и наличия осадков – "глаза" АСП.Когда блок управления с помощью датчиков "видит", что недавно прошел дождь, он отменяет запланированный полив. Трубопровод подает воду на оросители. Он может быть проложен под землей на глубине примерно 40 см.

Сочащиеся шланги – это полипропиленовые шланги с расположенными через определенные промежутки отверстиями – специальными дозаторами. Они заглубляются в грунт перед посадкой растений и предназначены для капельного орошения корней.

Оросители – непосредственные устройства полива. Устанавливаются над землей в пластиковом корпусе, в специальном контейнере. Давлением воды оросители автоматически выдвигаются в нужное положение. Кроме того, требуется поставить расширительную емкость и насос, так как ни один водопровод не даст производительности 80–120 литров в минуту. Осуществлять полив из скважины нельзя – там очень холодная вода, к тому же упадет давление в доме и перегрузится насос.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев