17 декабря 2018 / Редакция

Биологи «разоблачили» любимый злак россиян

Выяснилось, что рис может нанести непоправимый вред здоровью.

Рис, плов, блюдо, злаки

На недавней конференции в Новом Орлеане биологи выступили с сенсационным заявлением: оказывается, столь любимый в России рис может быть крайне опасным для здоровья! Все дело в токсинах, свинце и мышьяке, которые накапливаются в рисовых зернах и всасываются в наш организм.

Цифры неутешительны: до 80% вредных веществ проникают в злак из грунтовых вод некоторых стран Азии, например, Индии. Столько же попадает в нас в процессе переваривания пищи, пишет РИА «Новости».

Мышьяк и свинец оказывают непоправимое воздействие на мозг и тело, вызывая серьезные изменения в их работе. Дело дошло до азиатских властей: ученые рекомендуют им внимательно проверять рис на содержание мышьяка перед выпуском в продажу.

Как же быть любителям риса? Проводить самые простые, но действенные процедуры: тщательно промывать зерна и варить в большом количестве жидкости.

Закончим на позитивной ноте: рис — великолепное средство для борьбы с лишним весом. Правда, тем, кто сидит на диете, рекомендуется употреблять черный рис: именно он содержит много клетчатки и способен расщеплять жир.

Ключевые слова

рис, злаки, здоровье
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев