Блондинка и инструменты

Садовый рынок развивается очень динамично и считается весьма перспективным. На ежегодной международной выставке Gardentool-2013 можно порадоваться полету мысли ведущих производителей садовых инструментов и техники. Особо побаловать себя к новому сезону простому садоводу (читаем дачнику) там нечем, но кое-что дельное удалось обнаружить.
Фирма Elmos представила новинку — мощную бензокосу EPT-30, способную справиться с кустарниковой порослью! Она относится к профессиональному классу и оснащена 2-тактным двигателем Kawasaki мощностью 1,1 л. с. Весит новинка не так уж много — всего 5,8 кг, но выглядит настолько серьезной, что по-моему, справиться с ней может только курпулентный мужчина.


Вообще косилок на этом стенде море: с бензиновыми и электрическими двигателями, разными типами штанг, рукояток и режущих элементов. А вот эти модели ввели меня в легкое замешательство. Травосборник выполнен из крупноячеистой матерчатой сетки. "Зачем?! Ведь в нее будет забиваться и преть (со временем) трава, и как ее потом вычищать?" - задала я справедливый вопрос сотрудникам стенда. Оказалось все банально и просто - матерчатый травосборник легче по весу, поэтому такие косилки удобнее перевозить, значит уменьшаются затраты на логистику. Ну и как следствие, такая косилка чуть дешевле собратьев с пластиковым травосборником.


В садовых инструментах правил бал многоуважаемый Fiskars. На этот раз они придумали специальный секатор с длинными ручками для обрезки плетистых роз, увивающих опору. И что стало правилом хорошего тона - с таким инструментом могут работать и правши, и левши. Европа!


Среди производителей строительной техники поразила мое сердце компания Greenfield. И вовсе не бензиновыми и дизельными двигателями, генераторами, мотопомпами, мотокультиваторами, газонокосилками, триммерами и бурами. Этого мы с 2005 года насмотрелись. А тем, чего от нее никто не ожидал - русскими народными инструментами....


... и небольшим концертом на фоне новейших дизельных и бензиновых двигателей, в том числе двухцилиндровых:)


Об удобстве простого человека позаботились китайские производители. Сложно отнести их продукцию к инструментам, но как не порадоваться за будущих обладателей такой надувной малогабаритной теплицы. В ней никакие заморозки рассаде нестрашны:

Вдохновило новое и простое решение, предлагаемое на смену дождевым бочкам - модули из прочного синтетического материала. Закончился сезон дождей, и "бочка" складывается и убирается восвояси в подвал. Стоит около 40 долларов, но к ней еще и шланг можно подсоединить, чтобы воду потом использовать для полива :


Еще мне приглянулась эта небольшая, но вместительная (объем, между прочим, 60 л!) бетономешалка, работающая от обычной розетки 220 В. Я подумала - а ведь как здорово в ней готовить собственную земляную смесь для посадок. Насыпаешь по ведру - песок, торф, немного глины, компост, дерновую землю, стаканчик золы для души, и вуаля, можно насыпать в посадочные ямы. Но когда попробовала ее наклонить, поняла, что тут нужна будет грубая физическая сила. И это она была пустая! А когда там будет тяжелая начинка?

А если бы у меня был подвал, я бы обзавелась магнитными штангами и разными крючками и модулями для хранения всего на свете. Они даже для удочек есть! (хотя я же не рыбак, зачем мне для удочек?) Но продавцы удрученно сказали, что продажи пока есть только в интернете, в монстры-магазины пробиться не получается.


Многие производители пошли не по пути новейших технических разработок, а по пути дизайнерских придумок. Ну что же, и черенки для лопаты должны быть прекрасны....

...и садовый инструмент для Барби и маленьких принцесс придумали (еще бы такие резиновые сапожки, коврик для коленочек, рюкзачок для хранения инструментов, кепочку от солнышка, фартучек прорезиненный - ой, фантазии не хватит!)

Разноцветные пластиковые бордюры/заборчики были на любой вкус. Всегда недоумевала - кому они нужны? Ведь землю не держат, цветы на них заваливаются...Разве что кошачью песочницу оградить.

И вот он - самый счастливый человек на выставке! Простой китайский парень, продавец разнообразных туристических столиков, шезлонгов - он активно ищет российских партнеров. На работе должно быть, как на празднике, вы за?

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев