
Сезонные букеты: лето, осень, весна
Какой цветок самый красивый? Бессмысленный вопрос, на него каждый ответит по-своему. А какой цветок ...
Астры и гладиолусы, георгины и розы… Огромные букеты, белые банты и разноцветные ранцы. Так начинается сентябрь...
Чем больше и пышнее букет, тем сильнее любовь к учителю. А что если прислушаться к советам профессионала и подарить не охапку цветов в яркой упаковке, а необычную цветочную композицию, составленную с учетом последних тенденций фитодизайна? Тем более что советы дает известный голландский флорист Йохан Мартенс, который делится с нами некоторыми правилами составления цветочных композиций.
Этот романтичный букет адресован первой учительнице. А дарить его, по замыслу флориста, должна маленькая девочка – потому что в нем сочетаются наивность и энергия ребенка. Он кажется немного хаотичным, словно составленным детской рукой. В букете собраны зеленые цветки гортензии, флоксы, белая гвоздика и веточки нигеллы.
Авангардный букет скорее всего понравится молодому преподавателю. Или педагогу-новатору. Основа букета – хризантемы, вокруг которых Мартенс разместил листья кордилины. Гортензии и листья филодендрона составляют второй уровень.
А такой эффектный букет предназначен мужчине-учителю. Может быть, физики. В нем угадываются и устремленность ввысь – в космос, и вместе с тем надежная земная основа. Желтые шарики хризантем – звезды, подсолнухи – земля. А еще – цветущие стрелы львиного зева, альстремерия и листья хосты.
Букет для учителя с традиционным вкусом. Классическое сочетание – львиный зев, гербера, роза, целозия, ягоды зверобоя, листья хосты и злаки.
Какой цветок самый красивый? Бессмысленный вопрос, на него каждый ответит по-своему. А какой цветок ...
Оказывается для каждого педагога есть свой букет. Весьма интересные размышления.