27 августа 2009 / Анастасия Журавлева

Букеты к Дню Знаний от Йохана Мартенса

  • Йохан Мартенс и его букет
Астры и гладиолусы, георгины и розы… Огромные букеты, белые банты и разноцветные ранцы. Так начинается сентябрь...

Чем больше и пышнее букет, тем сильнее любовь к учителю. А что если прислушаться к советам профессионала и подарить не охапку цветов в яркой упаковке, а необычную цветочную композицию, составленную с учетом последних тенденций фитодизайна? Тем более что советы дает известный голландский флорист Йохан Мартенс, который делится с нами некоторыми правилами составления цветочных композиций.

Этот романтичный букет адресован первой учительнице. А дарить его, по замыслу флориста, должна маленькая девочка – потому что в нем сочетаются наивность и энергия ребенка. Он кажется немного хаотичным, словно составленным детской рукой. В букете собраны зеленые цветки гортензии, флоксы, белая гвоздика и веточки нигеллы.

 

 Авангардный букет скорее всего понравится молодому преподавателю. Или педагогу-новатору. Основа букета – хризантемы, вокруг которых Мартенс разместил листья кордилины. Гортензии и листья филодендрона составляют второй уровень.

 

А такой эффектный букет предназначен мужчине-учителю. Может быть, физики. В нем угадываются и устремленность ввысь – в космос, и вместе с тем надежная земная основа. Желтые шарики хризантем – звезды, подсолнухи – земля. А еще – цветущие стрелы львиного зева, альстремерия и листья хосты.



 

Букет для учителя с традиционным вкусом. Классическое сочетание – львиный зев, гербера, роза, целозия, ягоды зверобоя, листья хосты и злаки.

 

Cоветы от Йохана Мартенса:

  • Составляя букет, обязательно учитывайте личность того, кому вы его преподнесете, его пол, вкусы, привычки, пристрастия. И даже профессию, ведь букеты для учителя физкультуры – с яркими динамичными цветами и математики – строгой геометрической формы – должны принципиально различаться.
  • Каждый цвет имеет свое значение. Желтый – цвет солнца, энергии, напора. Красный символизирует любовь, но это также агрессивный, мужской цвет. Для женщины лучше выбрать розовый – более мягкий и спокойный.
  • Не стоит забывать о последних тенденциях моды. Сейчас актуальны натуральные букеты, из "полевых", как раньше говорили, цветов.
  • Не бойтесь сочетать "полевые" цветы и злаки в одном букете с розами и герберами.
  • Ничто не заменит искренних чувств, с которыми вы выбирали цветы и составляли букет.

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Ивана Фролова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 13 сентября 2017

Оказывается для каждого педагога есть свой букет. Весьма интересные размышления.