8 декабря 2008 / Елизавета Семигина

Сезонные букеты: лето, осень, весна

  • Сезонные букеты: лето, осень, весна
  • Сезонные букеты: лето, осень, весна
  • Сезонные букеты: лето, осень, весна
  • Сезонные букеты: лето, осень, весна
  • Сезонные букеты: лето, осень, весна
  • Летний букет

Какой цветок самый красивый? Бессмысленный вопрос, на него каждый ответит по-своему. А какой цветок самый модный? Об этом лучше спросить у голландских флористов. Ведь именно Голландия сегодня диктует моду на растения.

И зависит она не только от новинок сезона, но и от многих других факторов. В начале лета 2008 года Цветочное бюро Голландии пригласило в Москву виртуозного мастера флориста Гери Луна и специалиста по трендам Афию Нейман. Они встретились с журналистами: рассказали и показали им, какие цветы, сочетания и букеты будут модны в этом сезоне.

Лето

Настроение мажорное. Летний букет ярок и выражает целую палитру эмоций. Тут любовь и ревность, страсть и печаль, надежда и радость. Одна из характернейших черт нынешнего сезона – тенденция перехода от утонченного болезненного модерна к беспроигрышной классике или к жизнерадостному кантри.

Сочетания самые разнообразные, например, розы с глориозами или с полевыми цветами: ландышами или васильками. Гвоздь сезона – роза 'Fiesta': непривычно крупные бутоны ванильного цвета, постепенно переходящего в розовый. Сорт появился на свет в результате случайной комбинации генов. Рисунок каждого цветка 'Fiesta' абсолютно уникален – двух одинаковых бутонов просто не существует.

Осень

Настроение полноты и изобилия. Осенний букет пышен и наряден. В нем особенно сильны фольклорные тенденции. И не только в букетах, но и в выборе ваз для них. Предпочтительны емкости из тяжелых и даже грубых материалов – глина, дерево.

Сочетания. Осенний букет – это, как правило, целая охапка цветов. В него включают и злаки, и семенные коробочки, и плоды. Гвоздь сезона – азиатская лилия 'Cheops' экзотической песочной расцветки с красноватыми бликами и кала 'Mozart' необычайной ярко-желтой расцветки.

И снова весна

Настроение – простота и ясность. Букеты скромны, а их расстановка однозначна, как утверждение. Для них подойдут обычные стеклянные вазы, стаканы, даже кухонная утварь, например, пластмассовый дуршлаг.

Сочетания. Весенние букеты часто состоят только из одного цветка. А если из нескольких, то композиции строятся в одном цвете. Тона теплые, нежные. Иногда их оттеняет присутствие мягкого бархатистого серого. Гвоздь сезона – альстремерия 'Primadonna', удивительно нежная, бледно-розового цвета.

Ключевые слова

июль, букеты

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стильные жестянки

Стильные жестянки

"Возле дома под деревом был накрыт к чаю стол; Шляпа и Заяц пили чай…" Помните, какой беспорядок был ...

Роза

Роза

Роза – очень древняя культура. И, наверное, первая, которую стали выращивать исключительно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев